Курс ЦБ на 22.02: $ 64.30 69.42

22.01.2020 Экономика

7 тонн вологодского мороженого экспортировали в Африку

7 тонн вологодского мороженого экспортировали в Африку

Партию лакомства отправили в Кот-д'Ивуар, государство на Западе Африки. Погрузку контролировали эксперты управления Россельхознадзора Вологодской области. По результатам контроля было установлено, что груз отвечает требованиям государства, в которое прибыл.

Мороженое из Вологодской области отправляли в другие страны и прежде. Например, в прошлом году производители Вологодчины поставляли продукцию в Сенегал, Китай, Израиль и не только. Всего в 2019-м из региона экспортировали около 1300 тонн мороженого. Добавим, оно делается из свежего молока и сливочного масла, поэтому так полюбилось людям по всему миру.

Вологодскому пломбиру присвоен государственный знак качества, также он отмечен знаком «Настоящий Вологодский продукт». Добавим, Вологодчина - первый регион в стране, который разработал и стал развивать свой продуктовый бренд. Сейчас под ним работают около 70 предприятий и организаций.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2020 19:07

Меры поддержки вологодских компаний обсудили на заседании Клуба экспортеров

Заседание Клуба экспортеров состоялось 20 февраля в Центре «Мой бизнес». В нем участвовали порядка 50 представителей малого и среднего бизнеса, а также представители исполнительной власти региона, председателем заседания выступил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.
08.02.2020 10:18

Клуб экспортеров открывает новый сезон в Вологде

Предпринимателей, желающих расширить географию рынков сбыта, приглашают на первое в этом году заседание Клуба экспортеров Вологодской области. 20 февраля на вопросы бизнесменов ответит заместитель Губернатора Виталий Тушинов.
29.01.2020 10:11

Контейнерными поездами теперь отправляют на экспорт пиломатериалы вологодские лесозаготовители

Первый контейнерный поезд с пиломатериалами 24 января отправился в порт Санкт-Петербурга с железнодорожной станции Харовская. Состав достиг пункта назначения в три раза быстрее, чем при традиционных повагонных отправках.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×