Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

20.02.2020 Экономика

В Вологде выполнены все поручения Мэра по исполнению городского бюджета

В Вологде выполнены все поручения Мэра по исполнению городского бюджета

Об этом сообщил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов городской администрации Сергей Бурков в ходе публичного отчета за 2019 год.

В прошлом году Департаменту финансов Мэром Вологды Сергеем Воропановым были поставлены задачи по исполнению городского бюджета, работе с муниципальным долгом, обеспечению майских указов Президента РФ и т. д.

Объем собственных налоговых и неналоговых в 2019 году составил 3 млрд 475,6 млн рублей. Как отметил Сергей Бурков, из года в год объем налоговых поступлений неизменно растет со средним темпом в 10 %. Из федерального и областного бюджета в городскую казну безвозмездно поступило 6 млрд 273,1 млн рублей. Одной из задач, поставленных департаменту на 2020 год, стало продолжение работы по привлечению средств из бюджетов вышестоящих уровней.

Расходы городского бюджета в прошлом году составили 9 млрд 818,4 млн рублей, что составляет 97,7 % от плана исполнения расходной части. Это связано с тем, что в ходе торгов на выполнение тех или иных работ образовывалась экономия средств, а также из-за того, что отдельные виды работ, выполненные подрядчиками, не были приняты.

Сергей Бурков подчеркнул, что бюджет Вологды в 2019 году, как и планировалось, был социально ориентированным. 67 % всех расходов, а именно 6,6 млрд рублей, было направлено на социальную сферу. Большая часть этих средств (5,8 млрд рублей) пошла на сферу образования.

В рамках исполнения бюджета реализовывалось 12 муниципальных программ. Также при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова город активно участвовал в реализации нацпроектов на общую сумму 2,2 млрд рублей. В их числе проекты «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Культура», «Образование», «Жилье и городская среда».

Среди других достижений финансовой сферы Вологды Сергей Бурков назвал исполнение указов Президента РФ Владимира Путина в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, сокращение кредиторской задолженности, уменьшение расходов на обслуживание муниципального долга и т. д.

Вся информация о городском бюджете размещена на сайте городской администрации.

«Подводя итоги нашей работы за 2019 год, особо отмечу рост собственных доходов, увеличение почти в два раза поступлений из федерального и областного бюджетов, сокращение дефицита бюджета города. В целом те задачи, которые нам поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов, выполнены в полном объеме», - подытожил свое выступление Сергей Бурков.

Свои вопросы и предложения участники встречи смогли задать лично Сергею Буркову, а также заполнив специальные анкеты.

«Тот факт, что бюджет стал социально направленным, построены детские сады, школы, спортивные сооружения, можно оценить только на «отлично». Хотелось бы, чтобы эта работа продолжалась и дальше, так как остается еще очень много нерешенных социальных вопросов. Дальнейшее развитие дорожной сети, школ и детских садов, безусловно, будет благоприятно сказываться на жизни в Вологде и на наших вологжанах», - говорит председатель комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы Владимир Корытин.

Добавим, что окончательные итоги публичных отчетов 26 февраля подведет Мэр Вологды Сергей Воропанов, в прямом эфире поставив задачи своим замам и начальникам профильных департаментов на текущий год.

Павел Антонян
Другие новости по теме
27.02.2020 14:02

16 масштабных инициатив озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета

Отчет о проделанной работе за прошлый год проходил в новом формате прямой трансляции. Вологжане следили за ней в интернете, а также на 7 площадках в районах Вологды. Во время своего публичного отчета Сергей Воропанов дал ряд поручений, которые должны быть исполнены профильными департаментами и управлениями в 2020 году.
27.02.2020 11:49

Городская Доска памяти может появиться в Вологде

Предложение жителей поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который прошел накануне в областной столице.
26.02.2020 20:03

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды, который выберут на конкурсной основе

Лучшему ТОСу будет выдана премия в размере 1 млн рублей. Эту идею поддержал Мэр города Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который в настоящий момент проходит в Вологде.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×