Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

23.05.2020 Экономика

700 млн рублей выдал Сбербанк вологодским аграриям

700 млн рублей выдал Сбербанк вологодским аграриям

Сбербанк в Вологодской области предоставил предприятиям АПК финансирование по льготной программе с 1 марта по 18 мая. Благодаря кредитным средствам предприятия сельского хозяйства смогли начать сезонные посевные работы.

Банк активно участвует в реализации мер государственной поддержки агропромышленного комплекса, инициированных Министерством сельского хозяйства России, в первую очередь в программе льготного кредитования. Это взаимодействие позволяет аграриям получать кредиты по сниженным ставкам, что в непростое для них время очень важно.  

Кредитные программы Сбербанка предусматривают финансирование затрат на проведение посевных, а также закупку семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, комплектующих для ремонта сельскохозяйственной техники, приобретение электроэнергии, используемой для орошения.

Предприятия АПК также могут обратиться за финансированием закупок крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней репродуктивного возраста отечественного и зарубежного происхождения для формирования или обновления основного стада, а также за финансированием части транспортных и иных расходов, возникающих при закупках сельхозживотных.

Сбербанк также разработал программу по покрытию затрат для создания нового либо реконструкцию действующего предприятия на условиях софинансирования. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.07.2020 14:48

Греф прогнозирует укрепление рубля до 60-62 рублей за доллар

Такое мнение руководитель Сбербанка Герман Греф высказал в развернутом интервью ТАСС. Греф считает, что в этом году рубль укрепится, если не будет неожиданностей с коронавирусом.
16.06.2020 16:18

В Сбербанке увеличили лимит по госпрограмме кредитования под 2 %

Изначально установленный правительством лимит средств для банка составлял 95 млрд рублей. Он был полностью выбран в первую неделю запуска программы и теперь увеличен более чем на 70 млрд рублей.
11.06.2020 20:01

20 млрд рублей сберегли от дистанционных мошенников в России в 2020 году

Такую сумму удалось спасти Сбербанку для клиентов, которых атаковали кибермошенники. В первом квартале 2020 года в стране ликвидировано 15 преступных групп, задержано 79 участников ОПГ, возбуждено 134 уголовных дела.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×