Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

01.06.2020 Экономика

Стало известно, какие отрасли экономики Вологодчины выиграли от пандемии

Стало известно, какие отрасли экономики Вологодчины выиграли от пандемии

Продолжать развивать свое дело в сложившейся эпидситуации проще оказалось тем предпринимателям, бизнес которых представлен на интернет-площадках. Об этом заявил начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов в эфире программы «ПоОКаем в сети» в социальной сети «ВКонтакте».

«Выжили большинство из отраслей. Безусловно, есть проблемы у тех предприятий, которые сейчас не могут функционировать в связи с ограничениями, но большая часть запущена и активно действует. Выросли объемы у тех компаний, которые работали в интернете, онлайн-компании, онлайн-трендинг, а также все, что связано с доставкой. Эти отрасли растут достаточно быстрыми темпами. Кстати, освоить новые виртуальные площадки или перевести свой бизнес в интернет помогают в агентстве «Мой бизнес», - рассказал Евгений Климанов.

Он также отметил, что в условиях кризиса некоторые компании Вологодчины смогли перепрофилироваться и начали выпускать товары, которые в настоящее время пользуются высоким спросом. Так, например, машиностроительные компании стали производить очистители воздуха, а предприятия легкой промышленности - многоразовые маски.

Другие новости по теме
18.06.2020 19:13

По поручению Губернатора подготовлен план развития экономики региона на ближайший год

Проект обсуждался с участием бизнес-сообществ, были собраны предложения от представителей общественности и органов власти.
17.06.2020 14:40

Олег Кувшинников: «2020-й - год социальной ответственности власти»

Двухлетнюю стратегию подъема и развития экономики представил Губернатор Олег Кувшинников на очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Депутаты поддержали представленные предложения главы региона.
04.06.2020 19:36

Более 1400 вакансий заявили на общественные работы организации Вологды

Об этом сегодня рассказала начальник Департамента экономического развития города, заместитель Мэра Вологды Светлана Пахнина во время своего прямого эфира в социальной сети. Вопрос о сегодняшнем положении на рынке труда областной столицы стал одной из ключевых тем брифинга.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×