Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

02.06.2020 Экономика

Налоги на имущество могут снизить арендодателям на Вологодчине

Налоги на имущество могут снизить арендодателям на Вологодчине Фото: www.gazetairkutsk.ru

Соответствующий законопроект одобрен областным правительством. Льготы по налогу на имущество организаций планируется предоставить предпринимателям, которые снизят размер арендной платы.

«Данный законопроект направлен на поддержку организаций в условиях пандемии коронавируса и предоставляет арендодателям дополнительную льготу по налогу на имущество на сумму снижения арендных платежей, но не более чем 50 % от размера налога на имущество. Закон области будет внесен Губернатором области Олегом Кувшинниковым на июньскую сессию Законодательного Собрания области и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года», - рассказала заместитель Губернатора области Валентина Артамонова.

Льгота распространяется на организации, которые работают по коду ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Указанный вид деятельности может быть как основным, так и дополнительным. При этом не имеет значения, занят ли предприниматель в отрасли экономики, наиболее пострадавшей от распространения новой коронавирусной инфекции или нет.

Добавим, что объем государственной поддержки оценивается в сумме 21 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.06.2020 17:59

Ставку НДФЛ увеличат для доходов свыше 5 млн рублей в год

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время телеобращения.
18.06.2020 12:28

Новый режим налогообложения для самозанятых ввели на Вологодчине

Соответствующие поправки приняли депутаты ЗСО на очередной сессии. Новый налоговый режим будет действовать для предпринимателей с доходом не более 2,4 млн рублей в год, не использующих наемную рабочую силу.
09.06.2020 19:41

Налоговую нагрузку планируют уменьшить для вологодских предпринимателей

Речь идет о фирмах, которые снизили арендные платежи для своих арендаторов во время пандемии. Размер налоговой льготы будет равняться сумме снижения арендных платежей, но не более 50 % от налога за 2020 год.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×