Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 73.64 87.17

06.07.2020 Экономика

52 млн рублей получит Вологодчина на создание общественных и временных рабочих мест

52 млн рублей получит Вологодчина на создание общественных и временных рабочих мест

Средства будут выделены из резервного фонда Правительства. Соответствующее распоряжение подписано его председателем Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Гражданам, которые обратились в службы занятости, и безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, на благоустройстве территорий и в социальных службах. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

Согласно документу, в этом году регионам России выделят более 4 млрд рублей. Это позволит трудоустроить около 80 тыс. человек: 26 тыс. - на временных рабочих местах и еще 54 тыс. - на общественных работах.

Напомним, на Вологодчине общественные работы как меру финансовой поддержки граждан и организаций запустили еще 25 мая. В основном задействованы различные виды подсобных и вспомогательных работ, благоустройство, уборка территорий, работы по санитарной обработке, дезинфекции, очистке помещений, зданий и сооружений. Это деятельность, которая не требует специального образования, квалификации или подготовки.

«Мы видим, что эта мера оказалась эффективной и востребованной. В настоящий момент на общественных работах трудоустроено около 1200 вологжан, а до конца года должно быть создано не менее пяти тысяч рабочих мест. Благодаря выделению федеральных средств мы сможем дополнительно организовать еще около двух с половиной тысяч мест на общественных и временных работах. Я благодарю Министерство труда и социальной защиты и лично Михаила Владимировича Мишустина, которые в столь сложный для страны период делают все, чтобы помочь регионам. Трудоустройство и помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - это наша общая ответственность и общая задача, которую мы решаем совместно с Правительством страны», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Контролем расходования федеральных средств займется Федеральная служба по труду и занятости.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.06.2020 17:52

70 тысяч рублей будут выплачивать новым ИП на Вологодчине

В Законодательном Собрании области сегодня внесены поправки в региональный закон, регулирующий вопросы содействия занятости населения. Размер единовременной финансовой помощи для желающих заняться предпринимательством увеличен на 11,2 тыс. рублей.
10.06.2020 16:21

В Вологде определят численность работающих и безработных

Выборочное обследование рабочей силы проводится в Вологодской области. Каждый месяц до конца года интервьюеры будут опрашивать 779 респондентов старше 15 лет.
09.06.2020 09:24

Онлайн-площадку для работодателей и людей, ищущих работу, создали в Вологде

Раздел «Работа в Вологде» появился на официальном сайте Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. На этой площадке можно будет найти подходящую вакансию или разместить объявление. О нововведении рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×