Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

04.08.2020 Экономика

Вологодские предприниматели и НКО могут получить субсидию на профилактику коронавируса

Вологодские предприниматели и НКО могут получить субсидию на профилактику коронавируса Фото: www.вологодская-область.рф

Правила предоставления субсидий утверждены постановлением Правительства РФ № 976 от 2 июля 2020. Получить выплату можно до 15 августа.

Субсидия предоставляется единоразово налогоплательщикам, включенным в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года и ведущим деятельность в физкультурно-оздоровительной, гостиничной сферах, а также бизнесе, сфере общественного питания и предоставления бытовых услуг.

Также субсидия предоставляется частным образовательным организациям, включенным в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавшим от коронавирусной инфекции по состоянию на 1 июля 2020 года, и поставщикам социальных услуг, включенным в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций по состоянию на 1 июля 2020 года. Реестры СО НКО размещены на портале Минэкономразвития России.

Чтобы получить выплату, нужно направить в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) заявление о предоставлении субсидии в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

Получить дополнительную информацию об условиях и порядке получения субсидии можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.08.2020 12:14

Более 31 тыс. вологжан получили субсидии на оплату коммунальных платежей в 2020 году

Средний размер субсидии составил 2748,98 рубля в месяц. Мера соцподдержки предоставляется нуждающимся семьям.
24.05.2020 16:52

Туроператоры Вологды, пострадавшие из-за введенных ограничений, могут получить господдержку

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, связанных с пандемией COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на портале Кабмина.
20.05.2020 09:48

Работодатели, организовавшие общественные работы, получат субсидии из регионального бюджета

Размер субсидии будет равен количеству принимаемых работников, умноженных на МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых взносов. Порядок предоставления выплат утвердили в Правительстве Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×