Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

08.10.2020 Экономика

Проекты с вложениями более 100 млн рублей могут получить землю на Вологодчине без аукциона

Проекты с вложениями более 100 млн рублей могут получить землю на Вологодчине без аукциона

Для этого компаниям нужно получить статус масштабного проекта, создав более 100 рабочих мест, и направить заявку через портал investregion35.ru. Выбранное направление деятельности должно быть стратегически важным для региона и предполагать строительство новых объектов.

«Авторам проектов необходимо не только разработать идею и прописать бизнес-план, но и иметь четкое подтверждение финансирования. Необходимо также подобрать земельный участок, подготовить презентацию, собрать пакет документов. Проект будет вынесен на инвестиционный совет при Губернаторе Вологодской области. На всех этапах содействие готовы оказать специалисты Инвестиционного агентства области», - сообщили в Инвестиционном агентстве Вологодской области.

За последние пять лет на территории Вологодской области реализованы 17 масштабных инвестиционных проектов. Были запущены и успешно работают предприятия в сфере деревообработки, металлообработки, сельского хозяйства, пищевой промышленности, химической промышленности, судостроения, приборостроения.

Заявку на получение статуса масштабного проекта можно оставить на сайте.

Павел Антонян, Мария Кудрякова
Другие новости по теме
19.10.2020 17:40

Землю под новые музеи и кинотеатры на Вологодчине будут предоставлять без торгов

Авторы социальных и культурных инвестиционных проектов могут получить землю без участия в торгах. Для реализации идеи в городах Вологодчины необходим объем инвестиций от 20 млн рублей, в районах -  от 10 млн рублей. Финансирование проекта может идти из собственных источников и с привлечением кредитов.
16.10.2020 16:00

Технология будущего: автоматизированное оборудование запустили в этом году на предприятии «Аконит» в Вологде

Многофункциональные автоматизированные обрабатывающие центры внедрило НПО «Аконит» на своем предприятии на ул. Залинейная, 22. Уникальную производственную площадку запустили в рамках масштабного проекта по техперевооружению «РАЗУМ». С технологией ознакомился Мэр Вологды Сергей Воропанов.
09.10.2020 19:04

Партию одноразовой посуды вологодского производства отправили в Германию

Партию деревянных ложек на 20 тысяч евро отправили в Германию из Вологодской области. В будущем планируется отправить экопродукцию и во Францию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×