Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

09.10.2020 Экономика

Партию одноразовой посуды вологодского производства отправили в Германию

Партию одноразовой посуды вологодского производства отправили в Германию Фото: www.vologda-oblast.ru

Партию деревянных ложек на 20 тысяч евро отправили в Германию из Вологодской области. В будущем планируется отправить экопродукцию и во Францию.

Одноразовую деревянную экопосуду изготавливает вологодская компания ECOARMY. В составе ложек, вилок, ножей и тарелок - вода, береза или осина. По словам технологов, это сложная в производстве продукция, где одна партия не может повторить другую.

Выйти на поставки в Европу фирме помог Центр поддержки экспорта Вологодской области. Продукцию разместили на немецкой тендерной площадке DTAD, где российские компании могут участвовать в госзакупках.

«Ключевая задача нашего Центра - помогать бизнесу региона выстраивать новые экспортные связи, отслеживая для них изменения на рынках по всему миру. В условиях повсеместного внедрения режимов самоизоляции основной рост показал рынок электронной торговли, и эта мера поддержки стала одной из самых востребованных среди всего инструментария. Консультации, переговоры и поиск партнеров также уходят в онлайн-режим, при этом мы видим традиционно большой спрос на услуги по подготовке и экспертизе экспортных контрактов», - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Вологодской области Людмила Малованина.

Отметим, что весной 2020 года Европарламент окончательно запретил продажу одноразовой пластиковой посуды. Сейчас экологическое направление в бизнесе занимает новые ниши на рынке и открывает большие перспективы для экспортной деятельности, в том числе вологодских компаний.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.10.2020 13:43

Цифровая карта упростит подбор инвестиционных площадок в Вологодской области

Специалисты Инвестиционного агентства и учреждения «Электронный регион» разрабатывают интерактивную карту. Она позволит с помощью одной программы подобрать свободные инвестиционные площадки.
21.10.2020 15:14

33 тысячи персональных цифровых сертификатов получат жители 48 регионов

В их числе и Вологодская область. На сайте проекта уже доступен каталог из 30 различных программ. Вологжане могут освоить новую перспективную профессию в одной из динамично развивающихся сфер.
19.10.2020 17:40

Землю под новые музеи и кинотеатры на Вологодчине будут предоставлять без торгов

Авторы социальных и культурных инвестиционных проектов могут получить землю без участия в торгах. Для реализации идеи в городах Вологодчины необходим объем инвестиций от 20 млн рублей, в районах -  от 10 млн рублей. Финансирование проекта может идти из собственных источников и с привлечением кредитов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×