Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 74.25 90.26

27.10.2020 Экономика

64 % расходов бюджета Вологодской области в 2021 году направят на социальную сферу

64 % расходов бюджета Вологодской области в 2021 году направят на социальную сферу Фото: vologda-oblast.ru

Губернатор Олег Кувшинников утвердил проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». В ближайшее время его рассмотрят депутаты Законодательного Собрания области.

Бюджет на 2021 год сформирован в объеме 65,4 миллиарда рублей, на 2022 - 69 миллиардов, на 2023 год - 71,2 миллиарда. Цифры будут скорректированы по мере поступления налогов от предприятий.

Бюджет на предстоящие три года сохранит социальную направленность - 64 % от общего объема расходов предусмотрено на решение социально значимых задач. В первую очередь, речь идет о реализации указов Президента. Запланированы средства в размере 36 миллиардов рублей на софинансирование национальных проектов «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение», «Образование» и «Экология».

В ближайшие годы в регионе построят четыре детских сада - по два в Вологде и Череповце, а также школу в областной столице на 1000 мест. На оказание финансовой поддержки семьям с детьми будет направлено больше 8 миллиардов рублей, на повышение качества питьевой воды - 3,6 миллиарда рублей, на формирование комфортной городской среды - 1,4 миллиарда рублей. 19 миллиардов рублей будут направлены на исполнение поручений градостроительных советов.

«Финансироваться будут только те решения градостроительных советов, по которым подготовлена проектно-сметная документация и есть положительное заключение государственной экспертизы. Если в процессе строительства или капитального ремонта будет допущен рост стоимости, то процесс будет остановлен до выяснения причин», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

В следующем году средства будут также направлены на реализацию программ Губернатора: «Школьный автобус», «Светлые улицы Вологодчины», «Сельский дом культуры», «С днем рождения, малыш!», «Первый раз в первый класс», «Земельный сертификат», «Вологодский гектар», «Народный бюджет», «Сельская библиотека» и «Культурный экспресс».

«Мы запускаем и несколько новых программ. В рамках «Студенческого общежития» до 2024 года должно быть создано 750 новых мест для студентов в 19 образовательных организациях. «Народный тренер» запускаем для того, чтобы вовлекать в занятия физической культурой все больше вологжан. «Детская школа искусств - вектор развития» и программа реконструкции систем очистки сточных вод», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

На новые губернаторские программы в 2021 году будет направлено более 1 миллиарда рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.11.2020 17:43

Дополнительные 10 млрд рублей предусмотрели на развитие социальной сферы Вологодчины в бюджете области

Главный финансовый документ региона на 2021 год прошел первое чтение в Законодательном Собрании области. Основные положения прокомментировал спикер областного парламента Андрей Луценко.
24.11.2020 18:22

Дополнительные средства получит Вологодская область на модернизацию первичного звена и горячее питание школьников

Депутаты Законодательного Собрания области, представляющие фракцию «Единая Россия», рассмотрели проект бюджета на трехлетний период с учетом новых поправок. Вологодчина получит дополнительно в трехлетнем периоде 21,6 млрд рублей.
17.11.2020 18:02

Прошли публичные слушания бюджета Вологодской области на 2021-2023 годы

Представители различных общественных организаций одобрили проект бюджета на следующий год и плановый период 2022-2023 годов. По словам председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, бюджет сформирован с учетом выполнения всех социальных обязательств и планов развития.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×