Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

31.10.2020 Экономика

С 2021 года вологодскому бизнесу будут компенсировать затраты на участие в ярмарках

С 2021 года вологодскому бизнесу будут компенсировать затраты на участие в ярмарках

В Вологодской области разработан комплекс новых мер по поддержке промышленных предприятий. Так, с 2021 года компании будут получать субсидии на возмещение части затрат на участие в ярмарках и на транспортировку продукции.

Вопросы поддержки бизнеса обсуждали на первом заседании Экспортного совета региона, которое прошло под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова. Было принято решение о разработке Региональной программы развития экспорта на 2021-2024 годы. Она объединит мероприятия всех областных проектов в сфере экспорта и международных.

«Развитие экспорта является одним из важнейших приоритетов экономической политики региона. По объемам экспорта Вологодская область занимает 16 место среди субъектов Российской Федерации и третье место - в Северо-Западном федеральном округе. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, позиции области в сфере внешнеэкономической деятельности стабильны. И эту стабильность необходимо сохранить. Поэтому все наши решения по упрочнению позиций региона в сфере внешнеэкономической деятельности должны быть максимально содержательными и эффективными», - подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

В Вологде для оказания поддержки экспортно ориентированным компаниям работает Центр поддержки экспорта на ул. Конева, 15. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут за комплексной поддержкой, финансируемой из федерального и регионального бюджетов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.11.2020 16:26

Более миллиона вологодских цыплят экспортировали в Беларусь

С начала 2020 года из Вологодской области в Республику Беларусь отправлено 1,089 млн голов суточных цыплят. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.
09.10.2020 19:04

Партию одноразовой посуды вологодского производства отправили в Германию

Партию деревянных ложек на 20 тысяч евро отправили в Германию из Вологодской области. В будущем планируется отправить экопродукцию и во Францию.
08.09.2020 16:01

Еще в четыре африканские страны будут поставлять вологодское мороженое

Об этом рассказал генеральный директор компании «Вологодское мороженое» Александр Хайченко в ходе прямого эфира заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития города Светланы Пахниной.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×