Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

13.11.2020 Экономика

Ремесленные «вернисажи» могут создать в Вологде

Ремесленные «вернисажи» могут создать в Вологде

С такой инициативой обратился к Мэру Сергею Воропанову предприниматель Андрей Зимин. Как отмечает бизнесмен, сейчас в городе созданы условия для мастеров художественных промыслов, однако ремесленники, занимающиеся изготовлением более утилитарных вещей, не могут сбыть свою продукцию.

«Мероприятия, подобные такому «вернисажу», то есть организованная торговля, очень необходимы вологодским ремесленникам. Люди, которые в своих небольших мастерских занимаются производством мебели, скворечников, корзин и других вещей не могут реализовать свою продукцию. Мы могли бы заинтересовать вологжан в их товарах, предварительно проведя рекламу и проинформировав их в СМИ. Также информацию о местах, где люди могут приобрести продукцию ремесленников, можно размещать на туристических стендах», - говорит предприниматель Андрей Зимин.

Бизнесмен также предложил регистрировать на участие в торговле только тех ремесленников, которые зарегистрированы как самозанятые граждане либо как индивидуальные предприниматели. Это позволит обеспечить необходимый уровень качества продукции. Идею организовать торговлю продукцией местных ремесленников поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Провели общественную приемную для бизнеса, в которой приняли порядка 10 предпринимателей города. В условиях кризиса особенно важно помогать деловой сфере в решении вопросов. Много интересных идей, в частности, с созданием условий для торговли изделиями художественного промысла. Я попросил заявителя оформить все предложения и направить обращение в Администрацию Мы проработаем вопрос о выделении ремесленникам небольшого помещения для торговли. Если мы увидим спрос вологжан на продукцию, то площади будут увеличены, вплоть до развёртывания торговых рядов на главных площадях и улицах города», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего на обсуждение на общественной приемной было вынесено пять вопросов. Они касались предоставления земельных участков для предпринимателей и подведения коммуникаций. По всем обращениям приняты решения и даны поручения профильным департаментам.


Напомним, что первая общественная приемная для бизнеса была организована в октябре 2019 года по предложению городского отделения Союза промышленников и предпринимателей. Формат работы показал свою эффективность: прямо в рабочем заседании решаются вопросы, касающиеся поддержки бизнеса, электроснабжения и других сфер ЖКХ, подбора земельных участков и другие.

Добавим, в качестве поддержки бизнеса в связи с пандемией Администрация города предоставила отсрочку и освобождение по арендной плате предпринимателям, в наибольшей степени пострадавшим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Такое решение было предложено Мэром Вологды Сергеем Воропановым и принято на сессии Вологодской городской Думы в июне 2020 года. В итоге предприниматели получили льготы по аренде в общей сумме на 2 млн рублей.


Павел Антонян
Другие новости по теме
28.12.2020 08:27

Бизнес Вологды поможет в благоустройстве общественного пространства

Четвертая мобильная общественная приемная для бизнеса прошла в Администрации города. С предпринимателями решали рабочие вопросы Мэр Вологды Сергей Воропанов и руководители профильных департаментов.
07.12.2020 13:14

В Вологде открыли регистрацию на четвертую мобильную приемную для бизнеса

В декабре состоится очередная общественная приемная для предпринимателей. О начале приема заявок объявил в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.
19.10.2020 14:16

Мэр Вологды пригласил предпринимателей на личную встречу

В ноябре в областной столице состоится третья общественная приемная для бизнеса. Предприниматели и представители компаний могут задать свои вопросы Мэру Вологды Сергею Воропанову и его заместителям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×