Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

07.12.2020 Экономика

Проект бюджета Вологды на трехлетний период поддержали участники публичных слушаний

Проект бюджета Вологды на трехлетний период поддержали участники публичных слушаний

Публичные слушания по проекту бюджета города на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. состоялись в Доме офицеров на ул. Марии Ульяновой, 6. Мероприятие организовали с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: на входе участникам измеряли температуру тела и обрабатывали руки антисептиком, все присутствующие были в масках и сидели в шахматном порядке.

Проект бюджета представил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков. По его словам, доходы казны в следующем году составят 9,5 млрд рублей, расходы - 9,8 млрд рублей. Бюджет сохранит социальную ориентированность.

«Основные статьи расходов в сферах образования и благоустройства городской среды. На следующий год запланирован достаточно большой комплекс мероприятий: продолжение строительства двух детских садов на улицах Народной и Ярославской, начало строительства школы на 1000 мест на ул. Возрождения, решение вопросов, связанных с газификацией, со строительством водовода», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Более 1,3 млрд рублей пойдет на строительство новых и ремонт старых дорог, а также содержание улично-дорожной сети. В следующем году будут отремонтированы 20 участков дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», начнется строительство ул. Поэта Романова, ул. Молодежной, продолжения ул. Новгородской. Порядка 240 млн рублей будет выделено на ремонт дворов и благоустройство Рождественского парка и Осановской рощи по программе «Городская среда». Еще 44,5 млн рублей заложены на реализацию проекта «Народный бюджет ТОС».

«Формирование муниципальных бюджетов - это важная составляющая финансов, поскольку от реализации этих бюджетов, их продуманной компоновки, аргументированного формирования и создания соответствующей основы зависит организация и решение социально-экономических задач. Проект бюджета очень сложно формируется, особенно что касается доходной части. На мой взгляд, Администрация города справляется с этим на высоком уровне, активно работает с малым бизнесом. И это очень хорошо, поскольку сегодня нужно создавать базу, которая могла бы давать возможность пополнять доходную часть», - отметил доктор экономических наук, директор института управления экономики и юриспруденции ВоГУ Алексей Маклаков.

Вологжане задали вопросы по проекту бюджета города. Так, один из них касался ремонта образовательных учреждений. Сергей Бурков напомнил, что в этом году на средства областного бюджета в городе капитально отремонтировали шесть школ и три детских сада. В следующем году таких вложений не предусмотрено, но в городской казне заложено 50 млн рублей на текущий ремонт. В конце слушаний прошло голосование. Участники единогласно поддержали проект бюджета города на ближайшие годы.

Напомним, что с документом уже ознакомились городские парламентарии и дали свои предложения. После внесения всех поправок проект рассмотрят депутаты Вологодской городской Думы. Сессия состоится 24 декабря.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.07.2021 14:48

Почти 40 млн рублей направлено на оснащение школ Вологды системами безопасности

Из средств областного бюджета Вологде доведены 38 миллионов рублей на покупку и монтаж оборудования для обеспечения безопасности в школах. Речь идет об установке систем видеонаблюдения, турникетов и тревожных кнопок.
22.07.2021 14:07

Дополнительные 100 млн рублей получила Вологда на ремонт тротуаров в этом году

Изменения в городской бюджет внесли депутаты Вологодской городской Думы на внеочередной сессии, которая состоялась сегодня.
27.06.2021 12:44

На 14 объектах Вологды ведутся работы по проекту «Народный бюджет ТОС»

В целом в этом году планируется реализовать 34 инициативы. На эти цели выделено 44,5 млн рублей из городского бюджета. В Общественном совете города Вологды обсудили ход работ, имеющиеся вопросы к подрядчикам, а также содержание ранее отремонтированных по проекту «Народный бюджет ТОС» объектов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×