Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 72.22 85.99

10.12.2020 Экономика

Общественный совет одобрил проект бюджета Вологды на 2021 год

Общественный совет одобрил проект бюджета Вологды на 2021 год

Заседание в режиме ВКС прошло в областной столице. Основные показатели бюджета на 2021 и плановый 2022-2023 года представил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

«В 2021 году доходы города составят 9,5 млрд рублей. Из них 3,3 млрд рублей - собственные доходные источники, 6,2 млрд рублей - безвозмездные поступления. Расходная составляющая будет равна 9,8 млрд рублей. Бюджет на будущий год сформирован с дефицитом 298 млн рублей и сохранил социальную направленность. Львиная доля средств - 65 % от общего объема расходов - направлена на социальную сферу. Еще 25 % - это расходы, направленные на городское хозяйство», - сказал Сергей Бурков.

Обсуждалось финансирование сферы образования, наполнение бюджета в условиях отмены ЕНВД, оформление бюджетных кредитов, стимулирование инвестиционной деятельности.

«У меня был вопрос по выравниванию бюджета на 2021 год в условиях отмены ЕНВД. В следующем году бюджет города не получит порядка 150 млн рублей, а в дальнейшем порядка 200 млн рублей. Областное правительство готово увеличить отчисления муниципалитету, компенсируя потери. Как сообщили на заседании, суммы будут зависеть от эффективности работы города, в том числе с дебиторской задолженностью», - прокомментировала председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды Юлия Головкина.

В целом Общественный совет поддержал проект, разработанный Администрацией города. Эксперты отметили, что в условиях сложной экономической ситуации создан реалистичный финансовый прогноз.

«Курс взят верный, очень важно, что сохранилось финансирование на значимые проекты по благоустройству дворов и общественных пространств, 44 млн рублей предусмотрено на реализацию проекта «Народный бюджет ТОС», продолжится реализация нацпроектов. Благодаря этому наш город каждый год преображается. Предпринимателям было важно услышать, что неизменными остаются все субсидии и субвенции. Конечно, мы понимаем, что ситуация не позволяет построить точный прогноз, будут приниматься оперативные решения. Есть и хорошая новость - по итогам градостроительных советов может быть выделено дополнительное финансирование на развитие Вологды», - сказал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Напомним, что ранее прошли публичные слушания проекта бюджета на трехлетний период. С документом также ознакомились городские парламентарии и дали свои предложения. После внесения всех поправок проект рассмотрят депутаты Вологодской городской Думы. Сессия состоится 24 декабря.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.05.2021 17:48

В бюджет Вологды поступили средства на реализацию решений Градсовета

На 2,6 млрд рублей увеличилась доходная часть казны Вологды. Сегодня депутаты городской Думы приняли изменения в проект бюджета областной столицы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на 17-й сессии. Благодаря поддержке Губернатора финансовые показатели стали рекордно большими для нашего города.
23.04.2021 10:03

В Вологде выделены средства на разработку проекта газификации Баранково

Накануне депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города Вологды и предусмотрели средства на реализацию ряда поручений, данных на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. В частности, речь идет о выделении средств на разработку проектно-сметной документации по газификации ул. Баранковской.
25.01.2021 17:48

Общественный совет Вологды рекомендовал ТОСам усилить контроль за работой подрядчика по проекту «Народный бюджет ТОС»

В Вологде завершилась защита «народных» инициатив перед экспертами Общественного совета. В минувшую пятницу прошла последняя защита: свои проекты представили 9 ТОСов центрального округа, в том числе и ТОС «Прибрежный», недавно созданный и впервые участвующий в проекте «Народный бюджет ТОС».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×