Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

23.12.2020 Экономика

Ж/д билеты подешевели в Вологодской области

Ж/д билеты подешевели в Вологодской области Фото: www.biletik.aero

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в ноябре в регионе снизился спрос на железнодорожные поездки, что привело к удешевлению билетов. Об этом сообщили в Отделении по Вологодской области Центрального банка России.

В ноябре в целом снизился темп прироста цен на услуги. Повлияла динамика цен на услуги связи, пассажирского транспорта и страхования.

«Сотовые операторы сделали свои услуги более доступными по цене, расширив предложение недорогих тарифных планов. В области замедлился также рост стоимости полиса ОСАГО. Это связано со снижением для Вологды и Череповца коэффициента территории: для каждого региона установлены свои показатели, связанные с интенсивностью движения. Для Вологды коэффициент снизился с 1,7 до 1,63, для Череповца – с 1,8 до 1,72», – рассказал управляющий Отделением по Вологодской области Центрального банка РФ Алексей Щербинин.

Вместе с тем годовая инфляция в Вологодской области в ноябре выросла на 0,4 % и составила 4,5 %. Цены на продукты внесли самый заметный вклад. Как и в целом по стране, причиной стало снижение предложения отдельных овощей и фруктов.

Непродовольственные товары тоже увеличились в цене. Ослабление рубля влияет на стоимость легковых автомобилей, строительных материалов, мебели, телевизоров.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
26.05.2021 16:08

В апреле инфляция в Вологодской области замедлилась

Годовая инфляция в Вологодской области в апреле 2021 года замедлилась до 5,5 % после 5,8 % в марте. Основными причинами замедления стали расширение предложения овощей и фруктов, меры Правительства РФ по стабилизации цен на рынке продовольствия, эффекты высокой базы прошлого года.
16.04.2021 08:30

Рост инфляции замедлился в Вологодской области

Годовая инфляция в Вологодской области в марте 2021 года замедлилась до 5, 8 % после 6,3 % в феврале. В результате ее уровень сравнялся с общероссийским, но остался выше, чем по Северо-Западному федеральному округу (5,4 %).
20.11.2020 11:20

Легковые автомобили подорожали в октябре на Вологодчине

Годовая инфляция в Вологодской области в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем не изменилась и составила 4,1 %. Непродовольственная инфляция увеличилась до 5 % (4,9 % в сентябре).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×