Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

05.03.2021 Экономика

Вологодские CLT-панели будут использовать при строительстве дома в Ленобласти

Вологодские CLT-панели будут использовать при строительстве дома в Ленобласти

3 марта новый завод «Sokol CLТ» отгрузил первые промышленные CLT-панели на российский рынок - покупателю из Ленинградской области. CLT-панели пойдут на возведение дома по индивидуальному заказу.

Клиенту доставили 14 панелей 3000*9000 мм общим объемом около 60 м³. По проекту все панели цельные, «зарезка» окон и дверей будет осуществлена непосредственно на строительной площадке. Материал будут использовать при строительстве несущих конструкций и конструктивов стен.

Подрядчик планирует приступить к монтажу панелей 10 марта. За счет того, что скорость их сборки высока, закончить рабочие намерены в конце месяца.

«Массовое промышленное производство CLT-панелей на новом заводе «Сегежа» групп в Соколе только началось. Сейчас в Австрии завершаем европейскую сертификацию, уже заключены контракты как с европейскими, так и с российскими клиентами. Спрос большой, интерес к этой передовой технологии тоже», - говорит вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Домостроение» Дмитрий Руденко.

Напомним, что завод «Sokol CLT» запустили в конце февраля при участии Губернатора области Олега Кувшинникова. Это первое предприятие в России, производящее перекрестно-склеенные деревянные панели (CLT-панелей). Ежегодно предприятие будет выпускать до 50 тысяч кубометров готовой продукции. Объем инвестиций бизнеса в новое производство - более 3 млрд.

Карина Ершова
Другие новости по теме
09.04.2021 14:46

1C приглашает школьников Вологды на «Урок цифры»

«Урок цифры» пройдет с 12 по 30 апреля. Занятие по теме «Цифровое производство» подготовлено экспертами фирмы 1С в рамках Образовательной инициативы при поддержке Минпросвещения РФ, Минцифры РФ, организации «Цифровая экономика» и компаний-партнеров.
18.03.2021 16:03

16 инвестиционных проектов реализуются в Вологде

Это и техническое перевооружение, реконструкция сетей, модернизация производства в крупных компаниях, известных не только в Вологодской области, но и за ее пределами. Как отметил 19 февраля на публичном отчете Мэр города Сергей Воропанов, в 2020 году налоговые поступления от этих предприятий не только не снизились, но и оказались выше. Это касается как консолидированного, так и городского бюджетов.
15.03.2021 15:54

Вологодское электротехническое оборудование поставляют в Армению и Казахстан

Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил Вологодский электромеханический завод и поздравил трудовой коллектив с 75-летним юбилеем предприятия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×