Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

23.03.2021 Экономика

Компания вологодских братьев Бухманов купила игровую студию на Украине

Компания вологодских братьев Бухманов купила игровую студию на Украине

Компания Playrix миллиардеров из Вологды Игоря и Дмитрия Бухманов приобрела украинского разработчика и планирует на его базе строить игровую студию на Украине. Сумма сделки пока не разглашается.

На базе Boolat Games Playrix планирует создать новую студию на Украине. Сейчас в команде работает 30 сотрудников из Киева и Полтавы. В дальнейшем студия, получившая название Boolat Play, будет расширяться.

«Еще в далеком 2010 году, когда мы совместно с командой Boolat Games портировали игру 4 Elements на PlayStation 3, между командами сложились крепкие партнерские отношения. Сейчас, в 2021 году, я уверен, что объединение уникального опыта команды Boolat с нашей экспертизой и ресурсами позволит вместе создать хиты, которые оценят миллионы игроков», - цитирует Forbes Дмитрия Бухмана.

Напомним, что компанию Playrix братья Бухманы основали в 2004 году, будучи студентами ВГПУ. Сейчас в компании работает больше 3 тысяч человек по всему миру. Офисы расположены примерно в 30 городах, за пределами СНГ офисы есть в Ирландии, Сербии и Хорватии. У Playrix есть четыре игры, самые популярные из которых - Homescapes и Gardenscapes

Карина Ершова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 12:27 Происшествия

В центре Вологды горит ресторан
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×