Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

28.04.2021 Экономика

Вологда получила деньги на начало строительства Некрасовского моста и другие инициативы, озвученные на градсовете при Губернаторе

Вологда получила деньги на начало строительства Некрасовского моста и другие инициативы, озвученные на градсовете при Губернаторе

Поправки в закон «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» приняты сегодня на сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Вологда получила финансирование на реализацию инициатив, заявленных Губернатором Олегом Кувшинниковым на Градостроительном совете 6 апреля.

Объем доходов областного бюджета предлагается увеличить за счет безвозмездных поступлений в целом на три года на 13,3 млрд рублей. Из них 87% направляются на дорожное хозяйство.

«Более 3 млрд рублей выделено на дорожную деятельность, из которых почти 350 млн – по инициативе партии «Единая Россия» на ремонт дорог, тротуаров и пешеходных переходов в Вологде и Череповце. Кроме того, двум крупнейшим городам области направлено 200 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Этот проект также реализуется по инициативе «Единой России», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, в бюджете заложены средства на начало строительства Некрасовского моста в Вологде в 2023 году (более 2 млрд рублей), на строительство ул. Поэта Романова в этом году (порядка 2,2 млрд рублей на три года), на внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения в Вологде (160 млн рублей ежегодно). Кроме того, выделены дополнительные средства на ремонт ул. Гагарина.

3,3 млрд. рублей направляется на строительство, ремонты и реконструкцию объектов государственной и муниципальной собственности в муниципальных образованиях. Всего в области капитально отремонтируют 43 учреждения образования, в том числе школы №№ 7, 15, 33 и лицея 32 Вологды, а также 6 детских садов в нашем городе, их адреса сейчас выбирают комиссионно.

Среди прочего Вологда получила 20 млн рублей на уличное освещение в 2021 году. Еще один очень важный пункт на этот год – это 142 млн рублей на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья, в том числе строительство дома на ул. Архангельской. Кирпичное здание на 208 квартир начнут строить уже в этом году. Объем субсидий из федерального бюджета предлагается увеличить в 2021 году на 89,7 млн. рублей. Из них 20 млн рублей направят на оснащение спортивной площадки на ул. Ярославской рядом со строящимся Ледовым дворцом. Еще один важный проект поддержан рублем- это газификация Осаново, на это выделено 16,3 млн рублей. Работы стартуют в 2022 году.

«Таким образом, по итогам Градостроительного совета сегодня Вологда получила более 0,5 млрд рублей на 2021 год и около 2 млрд рублей – на 2022. Колоссальные суммы, и, я напомню, это только часть федеральных и областных средств, которые мы направляем на развитие города. Хочу поблагодарить за поддержку Губернатора Олега Кувшинникова и правительство Вологодской области, председателя Законодательного собрания Андрея Луценко и депутатский корпус областного парламента. Именно депутаты от «Единой России» выступили на градсовете с рядом проектов, а также с инициативой увеличить финансирование по многим пунктам. Все эти проекты про людей и для людей! Благодаря работе нашей большой единой команды областная столица развивается и преображается к лучшему», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Вологодской области также выделены средства из резервного фонда Правительства РФ в сумме 819,3 млн рублей на обеспечение медучреждений в условиях работы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и другие цели.

260 млн рублей выделено на ремонт и закупку оборудования для Вологодской областной клинической больницы. Порядка 120 млн рублей - на строительство пристройки к зданию Вологодской городской поликлиники № 4.

«Все эти мероприятия включены в областной бюджет и имеют большое значение для развития Вологды и региона. С учетом всех поправок в 2021 году доходная часть областного бюджета составит 92,1 млрд. рублей, расходная - 102,2 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета составит 10 млрд. рублей, он закрывается полностью остатками средств на начало 2021 года. Бюджет сбалансирован. Мы рассчитываем, что все объекты будут отремонтированы и построены в течение 2021 года», - подчеркнула заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Отметим, что сегодня были внесены первые поправки в областной бюджет в текущем году. В общей сложности объем доходов областного бюджета предлагается увеличить за счет безвозмездных поступлений в целом на три года на 13,3 млрд рублей. Из них 11,6 млрд рублей, или 87% направят на дорожное хозяйство.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
11.05.2021 18:13

Новые остановочные комплексы установят на ул. Горького в Вологде

Объекты появятся на ул. Горького, 90 и 93. Работы пройдут в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».
26.04.2021 09:13

В Вологде продлили прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Мэр Вологды Сергей Воропанов. Предложения от вологжан будут приниматься до 20 июня.
23.04.2021 10:03

В Вологде выделены средства на разработку проекта газификации Баранково

Накануне депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города Вологды и предусмотрели средства на реализацию ряда поручений, данных на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. В частности, речь идет о выделении средств на разработку проектно-сметной документации по газификации ул. Баранковской.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×