Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

11.05.2021 Экономика

Вологжане стали чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета

Вологжане стали чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета Фото: lemonfortea.ru

Рынок ценных бумаг является альтернативой банковским вкладам. По данным Московской биржи, к 1 апреля 2021 года вологжане открыли 34 тысячи индивидуальных инвестиционных счетов, только за март этого года число открытых счетов в области выросло на 1 тысячу.

Индивидуальный инвестиционный счет дает возможность зарабатывать на покупке и продаже ценных бумаг. Открыть счет можно в брокерских и управляющих компаниях, а также в банках. Стать владельцем счета можно через онлайн-кабинет или мобильное приложение банка.

Особенностью данного инструмента является возможность получить налоговый вычет. Получить можно часть от внесенной в течение года суммы (до 52 тысяч рублей) или полностью освободить от налога весь доход с инвестиций, если индивидуальный инвестиционный счет будет открыт в течение всего 3-летнего срока действия.

«Важно помнить, что такие вложения не защищены системой страхования вкладов, а доходность по ценным бумагам, в которые идет инвестирование, не гарантирована. Главное правило инвестора – чем выше доходность, тем выше риски. Поэтому нужно взвешенно принимать решения при покупке ценных бумаг», - напомнил управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин.

Добавим, повысить финансовую грамотность можно на сайте Финансовой культуры fincult.info, где в доступной форме изложены важные темы, связанные с инвестициями.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
10.03.2021 17:20

Вологжане стали больше инвестировать в прошлом году

В 2020 году жители Вологодской области открыли 30,8 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), что в два раза больше показателей предыдущего года. Такие данные приводят специалисты Московской биржи.
09.09.2020 15:10

Копейка рубль бережет: чек-лист финансово успешного человека

Около 60 % взрослых жителей страны не готовы нести ответственность за собственные финансовые решения. Вместе с тем последствия непродуманных действий с деньгами рано или поздно наступают, больно «ударяя по кошельку». Мы собрали пять самых важных аспектов финансового благополучия. Проверьте, насколько грамотно вы управляете своими деньгами.
09.06.2020 17:23

Более 300 млн рублей расходов заблокировано в бюджете Вологды на 2020 год

Об этом сегодня заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков в ходе прямого эфира в социальной сети. В связи с экономической ситуацией, сложившейся из-за пандемии COVID-19, выпадающие доходы городского бюджета прогнозируются в размере от 360 до 750 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×