Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

14.05.2021 Экономика

Сбер занял первое место среди российских публичных компаний по версии журнала Forbes

Сбер занял первое место среди российских публичных компаний по версии журнала Forbes

В общем рейтинге Global 2000 российский банк занял 51 место. Всего в список включены компании из 61 страны, которые были оценены по четырем показателям: продажи, доходы, активы и рыночная стоимость.

«Наши кредитный портфель за 2020 год вырос на 15 %, доля рынка по вкладам физических лиц достигла 45,4 %. В 2020 году мы также завершили технологическую трансформацию и сегодня развиваем экосистему, в которую, помимо банковских услуг, входят электронная коммерция, телемедицина, управление благосостоянием, страхование, развлечения, доставка еды, такси и многое другое. Число розничных клиентов нашей компании сейчас превышает 100 млн человек, а корпоративных - более 2,8 млн. Благодаря восстановлению бизнеса и потребительской активности, развитию наших цифровых услуг и крупномасштабной программе по сокращению расходов, Сбер также смог создать здоровую базу собственного капитала. Это позволило нам одним из первых российских финансовых институтов возобновить дивидендные выплаты. В прошлом году нам удалось выплатить крупнейшие в нашей истории и рекордные для российского рынка дивиденды в размере 422 млрд рублей, половина которых была направлена в российский бюджет. Недавно на годовом общем собрании акционеров была одобрена выплата дивидендов в аналогичном размере в 2021 году», - говорит Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Отметим, что в прошлом году Сбер занимал 402 место в общем рейтинге и 6 место среди российских компаний. Более подробно с рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
08.06.2021 08:58

Вологжане снова могут получить «сельскую ипотеку»

Подать заявку по льготной программе (ставка от 2,7 до 3 % годовых) можно до 31 декабря 2022 года. Жилье, расположенное на любой сельской территории, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, можно приобрести как на первичном, так и на вторичном рынке.
04.06.2021 17:50

В мире после пандемии будет расти спрос на услуги кибербезопасности

Это один из постпандемийных трендов наряду с кардинальным ускорением цифровой трансформации и виртуализацией отношений. Эти направления развития обозначил Президент, Председателя Правления Сбербанка Герман Греф на панельной сессии «Архитектура постковидного мира: технологии, экономика, общество». Она прошла в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.
28.05.2021 11:53

Вологжане рассказали о своем опыте использования сервисов экосистемы Сбера

Доставка продуктов из супермаркетов и лекарств из аптеки, онлайн-консультации врачей, кино и музыка - это только часть полезных сервисов, которые объединяет экосистема. Какие преимущества от этого могут получить клиенты, нам рассказали вологжане, уже опробовавшие эти сервисы на своем опыте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×