Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

26.05.2021 Экономика

В апреле инфляция в Вологодской области замедлилась

В апреле инфляция в Вологодской области замедлилась Фото: Росстат, расчеты Банка России

Годовая инфляция в Вологодской области в апреле 2021 года замедлилась до 5,5 % после 5,8 % в марте. Основными причинами замедления стали расширение предложения овощей и фруктов, меры Правительства РФ по стабилизации цен на рынке продовольствия, эффекты высокой базы прошлого года.

«В апреле годовой прирост цен на продукты существенно снизился - с 6,3 % в марте до 5,5 % в апреле. Из-за более ранних в этом году импортных поставок картофеля и яблок замедлились темпы прироста цен на них, подешевели апельсины. Благодаря соглашению о стабилизации цен между Правительством, производителями и торговыми сетями замедлился годовой темп прироста цен на сахар. Компенсация части затрат хлебопроизводителям стала причиной замедления роста цен на хлеб. Также в апреле снизились цены на нежирный творог», - сообщает пресс-служба отделения Вологда СГЗУ Банка России.

Темп прироста цен на услуги в апреле в регионе снизился на 0,4 п.п. - до 3,3 %. На это повлияли действия мобильных операторов сотовой связи, которые оптимизировали свои тарифные планы в связи с конкуренцией на рынке, и это привело к снижению ежемесячной абонентской платы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
16.04.2021 08:30

Рост инфляции замедлился в Вологодской области

Годовая инфляция в Вологодской области в марте 2021 года замедлилась до 5, 8 % после 6,3 % в феврале. В результате ее уровень сравнялся с общероссийским, но остался выше, чем по Северо-Западному федеральному округу (5,4 %).
23.12.2020 10:23

Ж/д билеты подешевели в Вологодской области

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в ноябре в регионе снизился спрос на железнодорожные поездки, что привело к удешевлению билетов. Об этом сообщили в Отделении по Вологодской области Центрального банка России.
20.11.2020 11:20

Легковые автомобили подорожали в октябре на Вологодчине

Годовая инфляция в Вологодской области в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем не изменилась и составила 4,1 %. Непродовольственная инфляция увеличилась до 5 % (4,9 % в сентябре).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×