Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

27.05.2021 Экономика

Более 180 млн рублей получили социальные предприятия Вологодчины для сохранения рабочих мест

Более 180 млн рублей получили социальные предприятия Вологодчины для сохранения рабочих мест Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

На предприятиях малого и среднего бизнеса в Вологодской области занято 180 тысяч человек. В рамках государственной поддержки при поддержке партии «Единая Россия» в этом году малому и среднему предпринимательству региона была направлена материальная поддержка.

Одно из таких предприятий - Вологодское производственное объединение «Экран» - посетил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона познакомился с технологией производства и линейкой продукции, а также обсудил с руководством предприятия возможные меры государственной поддержки. Предприятие существует уже 88 лет для трудоустройства инвалидов по зрению. На сегодняшний день в «Экране» трудятся 70 человек, 42 из них - инвалиды.

ВПО «Экран» выпускает картонные коробки для любой продукции, главными потребителями которой являются Вологодский молочный комбинат и торговая сеть «Макси».

«Мы работаем с Вологодским молочным комбинатом, изготавливаем для них гофротару, упаковку под масло, работаем с Сухонским молочным комбинатом, производим упаковку под сгущенку. Основная наша проблема - отсутствие необходимого количества заказов. Труд человека с ограниченными возможностями дороже труда здорового работника в два раза, поэтому себестоимость продукции у нас выше», - рассказала генеральный директор ООО «Вологодское производственное объединение «Экран» Любовь Попова.

По словам генерального директора, предприятию необходима модернизация оборудования: замены требуют полуавтоматические принтеры и тигельные прессы, работают с 1987 года. Для этого предприятие подаст заявку на получение гранта, что стало возможным после присвоения ВПО «Экран» статуса «социального предприятия».

«Очень важно, что вы не просто производите нужную для области продукцию, но и даете работу людям, которые в ней так нуждаются. Мы обязательно будем поддерживать вас и другие предприятия, которые так трепетно заботятся о вологжанах с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, малый и средний бизнес являются крупнейшими работодателями региона. Правительством области регулярно прорабатываются дополнительные меры поддержки предпринимателей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.06.2021 14:23

Вологда намерена сэкономить бюджетные средства за счет измельчителей веток местного производства

Предприятие «СеверПромИнвест» разрабатывает и производит оборудование для переработки ТБО и вторсырья. С руководством организации встретился Мэр города Сергей Воропанов.
21.05.2021 09:33

В 45 стран мира экспортируют свои товары производители Вологды

В Администрации города состоялся экспортный совет при Губернаторе области. В заседании приняли участие заместитель Губернатора области Виталий Тушинов и заместитель Мэра города, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.
20.05.2021 18:08

Новые меры поддержки предпринимательства озвучил Губернатор Вологодской области

Представители бизнес-сообщества, областные и городские власти приняли участие в первом бизнес-форуме «Вологодская область: вызовы, перспективы, точки роста». Он собрал более сотни участников со всей области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×