Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

27.05.2021 Экономика

В бюджет Вологды поступили средства на реализацию решений Градсовета

В бюджет Вологды поступили средства на реализацию решений Градсовета Фото: пресс-служба Вологодской городской думы

На 2,6 млрд рублей увеличилась доходная часть казны Вологды. Сегодня депутаты городской Думы приняли изменения в проект бюджета областной столицы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов на 17-й сессии. Благодаря поддержке Губернатора финансовые показатели стали рекордно большими для нашего города.

«Предлагается увеличить доходную и расходную часть бюджета города за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов на 2021 на сумму 504,3 млн рублей, на 2022 год - 2 млрд 44, 7 млн рублей, на 2023-й - 86,1 млн рублей. Данное ассигнование распределяется по направлениям, принятым на Градостроительном совете города в текущем году. Это ремонт образовательных учреждений города, строительство ФОКОТов, и Некрасовского моста, ремонт дорог и тротуаров, установка умных пешеходных переходов. Также проектом предлагается за счет перераспределения сложившейся экономии и выделения ассигнований предусмотреть в рамках собственных средств расходы на 2021 год в размере 168 млн рублей, на 2022 год - 109,5 млн рублей», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

За счет средств городского бюджета на ремонт образовательных учреждений в этом году будет дополнительно направлено более 22 млн рублей, на ремонт дорог и тротуаров - 15,7 млн рублей, на строительство ФОКОТов - 11 млн рублей, на обустройство умных пешеходных переходов  - 1,8 млн рублей, на оснащение школ - 15,5 млн рублей, на их охрану - 6,3 млн рублей.

Еще 14,2 млн рублей направят из городской казны на сферу культуры. Так, на приобретение многофункционального культурного центра и организацию проведения на его базе мероприятий выделено 10,3 млн рублей. 20 млн будет направлено на развитие физической культуры и спорта города, большая часть этих денег пойдет на обустройство футбольных полей.

В сферу городского хозяйства в этом году дополнительно заложено 48,5 млн рублей. Деньги направят на строительство сетей освещения, благоустройство территории жилого дома на ул. Окружное шоссе, 26а, установку светофора на пересечении улиц Гагарина и Гончарная и десяти остановочных комплексов.

На расселение граждан из ветхого аварийного жилья в этом году предусмотрено 10,9 млн рублей. Для переселенцев приобретут готовое жилье исходя из минимальной рыночной стоимости за 1 кв. метр в 47 тыс. рублей.

«Мы получили средства субсидии и дотации областного бюджета на несколько важных направлений благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова на Градостроительном совете. Так, мы получили 100 млн рублей на ремонты дошкольных учреждений и школ, 100 млн рублей ремонты и строительство спортивной инфраструктуры. Мы получили более 150 млн рублей на дорожную деятельность. В первую очередь на эти деньги мы продолжим ремонт ул. Гагарина. К счастью, бюджет города по исполнению к первому кварталу продолжается оставаться профицитным. Благодаря поддержке Губернатора, мы продолжаем двигаться вперед и бюджет у нас остается сбалансированным. Сейчас нам нужно приложить все усилия, чтобы за лето максимально выполнить намеченные планы на ремонты и потратить средства с умом», - прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Всего с учетом предлагаемых изменений общий объем доходов бюджета на 2021 составит 11,4 млрд рублей, расходов - 11,8 млрд рублей. Размер дефицита составит 469,6 млн рублей. На 2022 год общий объем доходов будет составлять 12,2 млрд рублей, расходов - 12,6 млрд рублей. Дефицит - более 330 млн рублей. На 2023-й общий объем доходов и расходов составит 10,9 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.06.2021 09:30

Более 600 тысяч рублей из бюджета Вологды направлено на трудоустройство подростков в летние каникулы

Несовершеннолетние могут участвовать в работе ремонтных бригад общеобразовательных учреждений города, тем самым занимая себя в летний период. Об этом шла речь на очередном заседании городского Общественного совета. Средства на трудоустройство выделяются в рамках  подпрограммы «Реализация кадровой политики» муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды».  
10.06.2021 19:00

Жители Охмыльцево не приняли работы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС»

Сегодня состоялась приемка газона, благоустроенного по проекту «Народный бюджет ТОС» на ул. Возрождения, 25. Качество работ оценили активисты ТОС «Охмыльцево», представители Департамента городского хозяйства Вологды, депутат Гордумы Елена Земчихина.
08.06.2021 18:13

Две новые остановки установили на ул. Горького в Вологде

Работы выполнены в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» по инициативе ТОСа «Некрасовский». Новые остановочные комплексы установлены на ул. Горького, 90 и 93.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×