Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

05.06.2021 Экономика

Вологодская область и Санкт-Петербург продолжат сотрудничество в сферах торговли, образования, туризма и культуры

Вологодская область и Санкт-Петербург продолжат сотрудничество в сферах торговли, образования, туризма и культуры Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Стратегическое соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной областях на 2022-2026 годы подписали главы регионов Олег Кувшинников и Александр Беглов на Петербургском международном экономическом форуме. 

«Для нас Санкт-Петербург - это ключевой стратегический партнер, ежегодно растет межторговый оборот между регионами. Мы поставляем сюда большое множество экологически чистой продукции под брендом «Настоящий Вологодский продукт». На сегодняшний день в городе на Неве работают 40 магазинов. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области с удовольствием покупают наши товары и просят, чтобы мы привезли еще больше. Также идет большой обмен студентами - ведущие вузы Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью у наших выпускников школ, а когда они возвращаются на родину, с теплотой вспоминают годы, проведенные здесь», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Из Вологодской области в Санкт-Петербург направляются черные металлы и изделия из них с предприятия «Северсталь», стеклобутылки Чагодощенского стеклозавода, продукция лесопромышленного комплекса, легкой промышленности и многое другое. Основными продовольственными товарами, поставляемыми на потребительский рынок Санкт-Петербурга, являются колбасы, мясная и молочная продукция, сливочное масло, сыры и кондитерские изделия. Из Санкт-Петербурга на Вологодчину везут напитки и продукты питания, фармацевтические средства, продукцию химической промышленности, средства наземного транспорта и оборудование.

Ежегодно предприятия сферы туризма Санкт-Петербурга принимают участие в Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера». Также ежегодно в рамках новогоднего путешествия Российский Дед Мороз принимает участие в церемонии зажжения огней на новогодней елке на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

«Маленькие жители Северной столицы каждый год с нетерпением ждут Деда Мороза из Великого Устюга. Вологодская земля богата талантами. Рад, что наше взаимодействие в сфере культуры активно развивается. Подписание дорожной карты будет способствовать дальнейшему углублению интеграции наших регионов», - уверен Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Еще одним важным направлением взаимодействия, безусловно, является военно-патриотическая работа.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.06.2021 15:40

Владимир Путин продлил программу льготной ипотеки еще на один год

С таким заявлением глава государства выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
04.06.2021 17:50

В мире после пандемии будет расти спрос на услуги кибербезопасности

Это один из постпандемийных трендов наряду с кардинальным ускорением цифровой трансформации и виртуализацией отношений. Эти направления развития обозначил Президент, Председателя Правления Сбербанка Герман Греф на панельной сессии «Архитектура постковидного мира: технологии, экономика, общество». Она прошла в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.
03.06.2021 17:06

Вологодские школьники получат доступ к лучшему образовательному онлайн-контенту России

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ООО «Севергрупп» подписали Губернатор Олег Кувшинников и генеральный директор инвестиционной группы Алексей Мордашов на площадке Петербургского международного экономического форума.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×