Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

12.06.2021 Экономика

Число вакансий для ресторанного персонала увеличилось вдвое на Вологодчине

Число вакансий для ресторанного персонала увеличилось вдвое на Вологодчине

Таковы данные службы исследований hh.ru. Это крупнейшая российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников. Ее эксперты выявили стремительный рост количества предложений для сотрудников сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». С 2019 года эта цифра выросла вдвое.

На Вологодчине требуются повара, сотрудники кухни, официанты, а также управляющие кафе и гостиницами. Вырос спрос на специалистов по размещению и обслуживанию гостей. За апрель и май компании региона разместили порядка 300 подобных вакансий. В среднем по региону на одну вакансию приходится три претендента.

Позитивную тенденцию в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» исследователи связывают с восстановлением наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Владельцы кафе, ресторанов, баров, гостиниц и домов отдыха стремятся наверстать упущенное и развивают бизнес с новой силой. В то же время отмечается нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Вологодских специалистов приглашают работодатели из других регионов.

«За вологодских поваров, барменов, сотрудников кухни и хостес конкурируют работодатели из Санкт-Петербурга, а также южных областей - они приглашают их на сезонную работу на Черноморское и Азовское побережья. Однако активны не только «южные», но и «северные» работодатели - есть вакансии для поваров и работников кухни, которые предполагают работу вахтовым методом в северных регионах страны», - отмечает менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

Персоналу сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» в апреле и мае работодатели региона предлагали в среднем 35 000 рублей. Повара могут получить зарплату в 30 000 рублей, официанты - 22 250 рублей, управляющие и шеф-повара - 50 000 рублей.

По словам Марии Токаревой, ресторанам приходится бороться за персонал не только друг с другом, но и со службами доставки и онлайн-магазинами. Поскольку официанты, кроме этих вакансий, рассматривают должности курьеров и сборщиков заказов, спрос на которые так же вырос за последний год.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.06.2021 09:30

Более 600 тысяч рублей из бюджета Вологды направлено на трудоустройство подростков в летние каникулы

Несовершеннолетние могут участвовать в работе ремонтных бригад общеобразовательных учреждений города, тем самым занимая себя в летний период. Об этом шла речь на очередном заседании городского Общественного совета. Средства на трудоустройство выделяются в рамках  подпрограммы «Реализация кадровой политики» муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды».  
27.05.2021 10:05

На Вологодчине снова пройдет акция «Трудовое лето»

Работодатели, участвующие в акции, помогут ребятам в возрасте от 14 до 18 лет найти работу, получить первый трудовой опыт и зарплату, познакомиться с правами в сфере труда, определиться с будущей профессией. Акция стартует с 1 июня.
23.05.2021 14:46

Как трудоустроиться летом вологодским подросткам, можно узнать на горячей линии

Департамент труда и занятости населения Вологодской области проводит горячую линию для подростков и их родителей «Куда пойти работать летом?». Задать вопросы можно с 24 по 28 мая, 31 мая и 1 июня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×