Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

18.06.2021 Экономика

Еще 2,4 млрд рублей направят на развитие Вологодчины в этом году

Еще 2,4 млрд рублей направят на развитие Вологодчины в этом году

На такую сумму увеличили расходы бюджета области. В ходе последней в этом созыве сессии Законодательного Собрания депутаты изменили как доходную, так и расходную части бюджета. Об итогах рассказал спикер ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

«Более 500 млн пойдут на ремонт автомобильных дорог местного значения, по инициативе партии «Единая Россия» выделяются средства на поддержку аграриев, в том числе 456 млн рублей на увеличение субсидии производителям молока. 332 млн рублей направляются в сферу здравоохранения. Из них 128 млн рублей - на закупку льготных лекарств, 100 млн рублей на предоставление дополнительной финансовой помощи государственным медицинским организациям», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, будут профинансированы инициативы партии «Единая Россия», связанные с поддержкой медиков и работников пожарной службы. Так, 2 млн рублей выделено на выплаты по 10 и 8 тысяч рублей молодым врачам и фельдшерам скорой помощи, 1,2 млн рублей - на ежемесячные выплаты в 4 тысячи рублей студентам - будущим фельдшерам скорой помощи. 17,3 млн рублей пойдут на увеличение на 22 % с 1 января этого года заработной платы работникам противопожарной службы области.

«Бюджет в минувшем году исполнялся в непростых условиях пандемии, действия ограничительных мероприятий. Самые большие сложности были в прогнозировании исполнения бюджета по доходной части. Доходные источники сократились к плановому периоду в мае на 20%. Однако, благодаря принятым Губернатором области антикризисным мерам, в том числе направленным на поддержку экономики, малого и среднего бизнеса, а также учитывая большую поддержку из федерального бюджета, нам удалось справиться со всеми вызовами. Стабильно исполнены все мероприятия бюджета, расходные обязательства. И итоги 2020 года сегодня можно оценить как положительные», - говорит заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

Доходы бюджета были увеличены на 114 млн рублей за счет безвозмездных поступлений. Из них 48,8 млн рублей направляется на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге, 65,3 млн - на капитальный ремонт домов.

Отметим, с учетом поправок доходы областного бюджета составят 92,2 млрд рублей, расходы - 104,6 млрд рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.07.2021 17:23

Почти четверть суммы на модернизацию стадиона «Витязь» будет выделена из федерального бюджета

Изначально 720 млн рублей, такова общая стоимость работ по реконструкции 3 этапа стадиона, должны были выделить из областного бюджета. Однако часть средств на себя взяло Министерство спорта РФ. Об этом в ходе оперативного совещания в Правительстве области рассказал Губернатор региона Олег Кувшинников.  
24.06.2021 17:18

Выделены средства на закупку трех новых троллейбусов в Вологде

14,6 млн рублей, выделенные Вологде из областной казны, пойдут на закупку трех низкопольных троллейбусов. Изменения в бюджет города утвердили депутаты Вологодской городской Думы на сегодняшней сессии.
20.06.2021 10:59

Молодые врачи и фельдшеры Вологодчины получат дополнительные выплаты по инициативе «Единой России»

Выплаты составят по 10 и 8 тысяч рублей соответственно. Поправки в бюджет региона внесли депутаты Законодательного Собрания области на очередной сессии. Инициативу выдвинула партия «Единая Россия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×