Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

22.06.2021 Экономика

На треть увеличена господдержка для производителей мяса на Вологодчине

На треть увеличена господдержка для производителей мяса на Вологодчине

Сделать это предложил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко на оперативном совещании при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

«В Законодательное Собрание области поступили обращения по данному вопросу. Вопрос мы обсудили с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Они подтвердили, что ситуация в мясном животноводстве сейчас крайне сложная. Учитывая сложившуюся ситуацию, депутаты фракции «Единая Россия» просят поддержать инициативу по увеличению ставок субсидий на мясо: на производство молодняка крупного рогатого скота - с 20 до 26,10 рубля за 1 килограмм живого веса, на производство молодняка свиней - с 12 до 15,20 рубля, на производство мяса птицы - с 1,4 до 1,90 рубля. Объем дополнительного финансирования составит чуть более 26 млн рублей», - говорит Андрей Луценко.

Губернатором области инициатива об увеличении государственной поддержки поддержана, в адрес профильных департаментов даны соответствующие поручения.

«Обеспечение продовольственной безопасности региона для нас является безусловным стратегическим приоритетом. Мы видим, что происходит с ростом цен на материалы, комплектующие, ГСМ, удобрения, поэтому я поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по увеличению мер государственной поддержки - это позитивно скажется на увеличении объемов производства мяса. По нашим расчетам субсидии на производство мяса крупного рогатого скота увеличатся на 30 %, свинины - на 29 %, мяса птицы на 35 %. Поручаю Департаменту сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области принять проект постановления об увеличении мер государственной поддержки на производство мяса до 15 июля», - подчеркнул Олег Кувшинников.

При принятии поправок в бюджет было дополнительно выделено 46 млн рублей на субсидирование объемов производства мяса по действующим ставкам. Всего на поддержку мясной отрасли было направлено 184,23 млн рублей.

Напомним, ранее по инициативе «Единой России» было принято решение об увеличении ставок субсидирования производителям молока - с 1409 рублей до 1742 рубля. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет области 2021 года.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
22.11.2020 11:54

Более 9 млрд рублей льготных кредитов выдали банки бизнесу и вологжанам в 2020 году

Кредиты предоставлялись в рамках оказания мер государственной поддержки в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.
09.09.2020 11:02

Правительство РФ поддержит цифровую трансформацию предприятий

Будет оказана поддержка проектам отечественных компаний на приобретение российских технологических решений, включая программное обеспечение и программно-аппаратные комплексы.
10.06.2020 12:38

Определен список некоммерческих организаций, которые получат господдержку

Минэкономразвития РФ сформировал реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые получат дополнительные меры поддержки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×