Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

06.07.2021 Экономика

Комиссия проверила половину НТО, участвующих в конкурсе «Лучший нестационарный торговый объект» в Вологде

Комиссия проверила половину НТО, участвующих в конкурсе «Лучший нестационарный торговый объект» в Вологде

Представители Департамента экономического развития Вологды оценили торговые павильоны на ул. Гагарина, Панкратова и Ильюшина. Комиссия выставила баллы с учетом критериев конкурса: благоустройство прилегающей территории, наличие необходимых документов у продавца и др.

Так, на ул. Гагарина, 46, эксперты не увидели облагороженной территории около павильона, в книге жалоб и предложений покупатели оставили свои недовольства. У самого павильона специалисты не нашли замечаний, комиссия отметила наличие специального подъезда к НТО.

IMG_20210705_144552.jpg

В торговом павильоне на ул. Панкратова, 66, с мясными изделиями у специалистов остались опросы к витрине, приспособлению для людей с ОВЗ, а также благоустройству территории. НТО на ул. Илюшина с фруктами и овощами комиссия сделала замечания из-за отсутствия урн и бумажных пакетов, там также не была оформлена информация для покупателей, не соответствовал правилам внешний вид продавцов.

«В рамках конкурса комиссия оценивает торговые точки претендентов на победу, выставляя определенные баллы. Всего нам на конкурс поступила 21 заявка от НТО. Комиссии предстоит сделать еще два выезда, чтобы выявить абсолютного победителя в конкурсе», - отметили в Департаменте экономического развития Вологды.

IMG_20210705_144837.jpg

Напомним, что конкурс «Лучший нестационарный торговый объект» реализуется на территории Вологды впервые по инициативе депутата Законодательного Собрания области, члена фракции «Единая Россия», куратора проекта «Народный контроль» Дениса Долженко. В состязании принимают участие нестационарные торговые объекты по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров. По этим категориям комиссия выявит победителей.

На сайте «Вологда.РФ» жители областного центра могут проголосовать за любимый торговый павильон до 9 июля. Победителю будет присуждено звание «Лучший нестационарный торговый объект. Народный выбор». Общие итоги конкурса организаторы подведут в середине июля.

Победители в каждой номинации получат дипломы и статуэтки «Лучший нестационарный торговый объект», а также соответствующий знак, который они могут размещать в своей торговой точке.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
08.07.2021 12:34

Два дня есть у жителей Вологды, чтобы выбрать лучший нестационарный торговый объект

До 9 июля в областной столице проходит онлайн-голосование за лучший НТО с точки зрения жителей города. Параллельно экспертная комиссия проводит оценку участников конкурса по ряду критериев, накануне организаторы работали на Пошехонском шоссе, 14а и ул. Ярославской, 13.
03.06.2021 08:51

Почти 350 литров незаконного алкоголя изъяли в Вологде

Подведены итоги рейда по незаконной продаже алкоголя, который сотрудники полиции провели 1 июня, в Международный день защиты детей, когда в регионе действует «сухой закон».
02.06.2021 17:10

14 фактов незаконной торговли на транспорте выявили полицейские во время рейда в Вологде

Сотрудники транспортной полиции с 22 по 31 мая проводили комплекс профилактических мероприятий «Торговля». Полицейские провели 16 рейдов на вокзалах и станциях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×