Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

17.07.2021 Экономика

Половина жителей Вологодской области планируют работать на пенсии, пока позволит здоровье

Половина жителей Вологодской области планируют работать на пенсии, пока позволит здоровье Фото: downvids.net

К такому выводу пришли эксперты hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Они провели опрос жителей СЗФО, в том числе Вологодской области.

Выйти на пенсию после наступления пенсионного возраста планируют 28 % жителей Северо-Западного федерального округа. Половина опрошенных (47 %) намерены работать, пока позволяет здоровье. Тем не менее до преклонного возраста (70-75 лет) планируют работать лишь три процента жителей региона.

Примерно 50 % жителей ответили, что не откладывают деньги на пенсию, поэтому выход на заслуженный отдых означает для людей уменьшение доходов и вынужденное урезание расходов. Лишь 14 % опрошенных планируют жить на пассивный доход от вложений в ценные бумаги, еще часть людей желает путешествовать на деньги от сдачи недвижимости. 3 % опрошенных планируют жить на деньги своих детей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.05.2021 14:29

Губернатор ответил на вопросы детей по прямой линии

Порядка 80 детей из разных районов задали свои вопросы главе региона Олегу Кувшинникову в рамках первой прямой линии «Детский вопрос Губернатору». Вопросы подготовили представители Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в Вологодской области.
08.05.2021 16:01

Вологжане получат до 15 тыс. рублей за экопросветительский видеоблог

На платформе Ecowiki.ru стартовал конкурс видеоблогов на тему «Экопросвещение». Вологжанам предлагается рассказать о своих экопривычках, лайфхаках в общении с экоскептиками, успешном опыте вовлечения друзей в экологичную жизнь.
13.04.2021 09:57

Лишь 12 % работников в России имеет подработку

А 79 % опрошенных ограничивается только желанием подработать. К таким выводам пришли в службе исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, опросив почти 5 тысяч респондентов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×