Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

23.07.2021 Экономика

Инвесторам предлагают построить на Вологодчине завод ЖБИ

Инвесторам предлагают построить на Вологодчине завод ЖБИ Фото: жби-домкор.рф

Построить завод по производству сборных железобетонных изделий для строительства быстровозводимых зданий по сборно-монолитной технологии предлагают инвесторам на Вологодчине. Площадки, наиболее подходящие для такого завода, уже подобраны.

Так, разместить производство можно в Вологде, Череповце, Шекснинском районе, Соколе. Причем в областной столице и городе бумажников есть сразу несколько вариантов подходящих участков.

Вместе с запуском завода инвестор может открыть строительно-монтажную организацию, которая займется строительством зданий по данной технологии, реализацией продукции. Построение бизнеса полного цикла позволит полностью загрузить производственные мощности и снизить итоговую себестоимость.

На заводе ЖБИ можно производить трехслойные наружные и однослойные внутренние железобетонные стеновые панели, колонны, сваи, балки, элементы балконов и лоджий, диафрагмы жесткости, элементы лестничных площадок и маршей, плиты перекрытия, товарные бетонные смеси различных классов и марок.

«Стоит отметить, что сейчас на Вологодчине 74 % общего объема строительных материалов приходится на кирпич. Однако его стоимость постоянно растет. Переход на сборно-монолитное строительство поможет снизить себестоимость жилья и строить жилые объекты на порядок быстрее. У этой технологии имеется ряд неоспоримых преимуществ: строить можно в любую погоду и в любой сезон года, высокая скорость возведения, свобода выбора конфигурации зданий, большой выбор вариантов оформления фасадов, можно использовать как в малоэтажном, так и в высотном строительстве, материал отлично сохраняет тепло, не боится мороза и обладает высокой звукоизоляцией, устойчив к огню, доступная цена, конструкции надежные и долговечные», - комментируют в Инвестиционном агентстве Вологодской области.

Запуск проекта обойдется инвестору в среднем в 213 млн рублей. Бизнес окупится за три года, а среднегодовая прибыль составит 30,5 млн рублей. Можно воспользоваться мерами поддержки.

Подробнее о площадках для размещения проекта и мерах господдержки можно узнать в Инвестиционном агентстве Вологодской области по телефону: 500-112.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.09.2021 14:14

Все начинается с хорошего РКО!

Для любого бизнесмена общение с банком начинается с открытия расчетного счета. Поэтому ПСБ заботится, чтобы рассчетно-кассовое обслуживание (РКО) было удобным и выгодным.
23.03.2021 20:10

Компания вологодских братьев Бухманов купила игровую студию на Украине

Компания Playrix миллиардеров из Вологды Игоря и Дмитрия Бухманов приобрела украинского разработчика и планирует на его базе строить игровую студию на Украине. Сумма сделки пока не разглашается.
18.03.2021 16:03

16 инвестиционных проектов реализуются в Вологде

Это и техническое перевооружение, реконструкция сетей, модернизация производства в крупных компаниях, известных не только в Вологодской области, но и за ее пределами. Как отметил 19 февраля на публичном отчете Мэр города Сергей Воропанов, в 2020 году налоговые поступления от этих предприятий не только не снизились, но и оказались выше. Это касается как консолидированного, так и городского бюджетов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×