Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 72.72 85.20

31.08.2021 Экономика

Исполнение бюджета Вологодской области идет опережающими темпами

Исполнение бюджета Вологодской области идет опережающими темпами Фото: vologda-oblast.ru

Об этом во время оперативного совещания при главе региона рассказала заместитель Губернатор, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. 

По состоянию на 1 августа доходная часть бюджета области исполнена в сумме 80,4 млрд рублей, или на 74 % к годовому плану. Расходы составили 60,7 млрд рублей и в сравнении с аналогичным периодом 2020 года возросли на 1,9 млрд рублей, или на 3%.

По словам Валентины Артамоновой, за семь месяцев текущего года в консолидированный бюджет области мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей 67,4 млрд рублей. Годовой план поступления налога на прибыль перевыполнен. Годовые бюджетные назначения по налогам на совокупный доход за семь месяцев исполнены уже на 96,5 %. 

Наибольшие значения поступлений в бюджет региона сохраняются за металлургическим производством. За январь-июль текущего года металлурги перечислили в бюджет практически 20,5 млрд. рублей, обеспечив 60% прироста налоговых доходов бюджета. Более чем в три раза увеличились поступления от химической отрасли, составив за отчетный период 4,6 млрд рублей.

Положительная динамика поступления налогов отмечается практически по всем отраслям экономики. Перечисления налогов от лесопромышленного комплекса возросли к уровню прошлого года в два раза, от финансового сектора и сферы операций с недвижимостью увеличились на 33 %, от торговли - на 26 %, от электроэнергетики - на 18 %, сферы строительства – на 8%. В плюсе и сельское хозяйство, и сектор информатизации, отмечает Валентина Артамонова.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в начале года поставил задачу достичь докризисных показателей наполнения бюджета региона. На сегодняшний день индекс закрытости экономики самый низкий в стране - 0,1 процента. Глава региона отметил, что сегодня наша промышленность, малый и средний бизнес вышли на докризисный объем производства товаров и услуг. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.09.2021 18:32

Правительство РФ одобрило бюджетный кредит на строительство школы на улице Сергея Преминина в Вологде

Заявка Вологодской области о предоставлении инфраструктурных бюджетных кредитов одобрена Правительственной комиссией по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Льготные кредиты под 3 % годовых регион получит на реализацию в Вологде и Череповце крупных проектов общей стоимостью 4,2 миллиарда рублей.
23.09.2021 14:28

Более 6 млн рублей выделили на закупку оборудования в детский сад на улице Яшина, 40а, в Вологде

Изменения в бюджет города Вологды на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов внесли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на 19-й сессии. В частности, выделено 6 млн 244 тысяч рублей на оснащение детского сада на улице Яшина, 40а, необходимым оборудованием.
23.09.2021 11:38

Вологодская область преодолела последствия кризиса, связанного с коронавирусом

Предварительные характеристики областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов рассмотрены в рамках заседания Совета по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.
Лента новостей

Сегодня 14:14 Экономика

Все начинается с хорошего РКО!

Сегодня 11:57 Здравоохранение

248 вологжан заразились COVID-19 за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×