Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

28.09.2021 Экономика

Малоимущим вологжанам выделят по 250 тыс. рублей на собственный бизнес

Малоимущим вологжанам выделят по 250 тыс. рублей на собственный бизнес

Новый социальный контракт для улучшения материального положения смогут заключить жители Вологодской области. Регион поможет малоимущим гражданам найти работу, пройти профессиональное обучение или открыть собственное дело. 

«Одним из эффективных мероприятий социального контракта является мероприятие по «осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности». С сентября этого года гражданин, заключивший соцконтракт по данному направлению, может получить до 250 тысяч рублей, которые может направить на приобретение оборудования и материалов», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов. 

Отметим, ранее максимальная сумма такой помощи составляла 100 тысяч рублей. Сейчас деньги смогут получить и те, кто уже получал выплату в старом размере. 

Получатель выплаты должен встать на учет в налоговых органах, приобрести оборудование и материалы, на которые получил деньги, а также осуществлять предпринимательскую деятельность или быть самозанятым. 

Добавим, с начала 2021 года благодаря соцконтракту уже 155 малоимущих вологжан начали свое дело. Заявление о заключении соцконтракта можно подать через портал Госуслуг. На все вопросы ответят сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения по месту жительства. 

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
06.01.2021 17:08

153 млн рублей получит Вологодская область на заключение социальных контрактов

Контракты заключаются с малообеспеченными семьями, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума. В Вологодской области мера поддержки введена в 2013 году.
11.12.2019 17:06

Социальных контрактов на 200 млн рублей заключат с вологжанами в 2020 году

Вологодская область вошла в федеральный проект, направленный на предоставление адресной помощи семьям в форме «Социального контракта». Материальную поддержку в объеме 153 млн рублей регион получит на условиях софинансирования. Детали обсудили региональные парламентарии на заседании комитета по социальной политике.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×