Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

29.09.2021 Экономика

Вологжане - четвертые в СЗФО по числу открытых инвестиционных счетов

Вологжане - четвертые в СЗФО по числу открытых инвестиционных счетов Фото: lemonfortea.ru

На 1 августа жители Вологодской области открыли свыше 37 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов, сообщает Московская биржа. Прирост по сравнению с началом года составил 20 %. По количеству открытых ИИС наш регион занимает четвертое место в СЗФО и 34 место в стране.

ИИС - разновидность брокерского счета для инвестиций на рынке ценных бумаг. Его открывают у профессиональных посредников - в брокерских или управляющих компаниях, банках, имеющих соответствующую лицензию. 

С 1 октября для покупки большинства сложных инвестиционных инструментов необходимо пройти обязательное тестирование, которое призвано помочь начинающим инвесторам оценить свои знания и принимаемые на себя риски.

«Тест по каждому инструменту состоит из семи вопросов, его прохождение не займет много времени. Тестирование поможет инвестору понять, готов ли он к покупке таких продуктов. Приобретение ценных бумаг требует взвешенного подхода, не стоит инвестировать все свои сбережения. Ведь такие вложения в отличие от банковского вклада не застрахованы государством», - пояснил управляющий Отделением Вологда Банка России Алексей Щербинин.

Полезные материалы для частных инвесторов, а также по другим темам можно найти на сайте Финансовая культура.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
24.09.2021 14:14

Все начинается с хорошего РКО!

Для любого бизнесмена общение с банком начинается с открытия расчетного счета. Поэтому ПСБ заботится, чтобы рассчетно-кассовое обслуживание (РКО) было удобным и выгодным.
23.03.2021 20:10

Компания вологодских братьев Бухманов купила игровую студию на Украине

Компания Playrix миллиардеров из Вологды Игоря и Дмитрия Бухманов приобрела украинского разработчика и планирует на его базе строить игровую студию на Украине. Сумма сделки пока не разглашается.
18.03.2021 16:03

16 инвестиционных проектов реализуются в Вологде

Это и техническое перевооружение, реконструкция сетей, модернизация производства в крупных компаниях, известных не только в Вологодской области, но и за ее пределами. Как отметил 19 февраля на публичном отчете Мэр города Сергей Воропанов, в 2020 году налоговые поступления от этих предприятий не только не снизились, но и оказались выше. Это касается как консолидированного, так и городского бюджетов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×