Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

25.11.2021 Экономика

Рынок фермерских продуктов в Вологде инвесторы намерены открыть в конце декабря

Рынок фермерских продуктов в Вологде инвесторы намерены открыть в конце декабря

Пока будет доступен только первый этаж здания. Об этом рассказал руководитель проекта ООО «Универсам» Михаил Игнатьев во время экскурсии по строящемуся объекту, которую в прямом эфире провела заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Торгово-выставочный центр разместится на ул. Герцена, 64а. Это общественное здание с рынком. Предлагать свой товар будут преимущественно вологодские товаропроизводители.

«Благоустройство выполнено на 100 %, идут работы по отделке снаружи здания и устройству витражей. Чтобы процесс в зимний период внутри не останавливался, мы перекрыли тепловой контур здания, параллельно идут работы по фасаду и внутри здания», - прокомментировал руководитель проекта ООО «Универсам» Михаил Игнатьев.

Инвестор своими силами произвел подсыпку и убрал бордюрный камень, установленный здесь ранее. Он рассказал, что при проектировании и проведении работ по возведению рынка принимались во внимание нюансы по благоустройству, поскольку объект находится на пересечении с обновленным бульваром Пирогова. Было выбрано серо-белое цветовое решение, которое перекликается с оттенками, использованными при благоустройстве нового пространства. В настоящий момент подрядчик осуществил монтаж вентиляции и монтаж освещения. Ожидается поставка витражей.

20211125-q2pUdFdbpS4.jpg

«В конце декабря запланировано открытие, хотим поставить оборудование арендаторам. По второму этажу задумка была о постройке кафе. Договоренность с одним из предпринимателей достигнута. Сейчас он производит планировки. В декабре начнем работы по второму этажу. Вход туда будет отдельным с улицы. Планируется также небольшая кулинария, где можно будет купить кофе с собой», - добавил инвестор.

«Задумка неплохая. Когда открыли бульвар Пирогова, многие горожане и гости Вологды задавали вопрос, есть ли возможность где-то остановиться и выпить кофе. Идея с открытием кафе и местом, где можно купить кофе на вынос, очень интересная. Да и сам первый фермерский рынок укладывается в концепцию, принятую в Вологде до 2030 года, - «ЭкоВологда». Фермеры будут торговать только свежей качественной продукцией собственного производства», - отметила Светлана Пахнина.

В настоящий момент собственник продолжает прием заявок от предпринимателей, которые разместят на территории рынка свою продукцию. Предварительно список сформирован. Рынок рассчитан на 10-12 мест. Преимущество будет отдаваться производителям, имеющим сертификат «Настоящий вологодский продукт», и фермерам. Заявиться могут как индивидуальные предприниматели, так и самозанятые. Принимаются и вологжане, чьи предприятия носят статус «личные подсобные хозяйства».

Напомним, что старое здание рынка решили демонтировать, потому что оно не отвечало современным стандартам. Новый рынок возводится на средства инвесторов. Строительство объекта, предоставляющего вологжанам экологические продукты, реализуется в рамках Года экологии, объявленного Мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×