Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

01.12.2021 Экономика

Фанерное производство «Вологодский лес» модернизируют в столице региона

Фанерное производство «Вологодский лес» модернизируют в столице региона

Четыре проекта в сфере деревообработки получили статус приоритетных на заключительном в нынешнем году Инвестиционном совете при Губернаторе области. Один из них - модернизация фанерного производства и создание новых лесоперерабатывающих производств «Вологодский лес».

Проект предусматривает в год производство 60 тысяч кубометров форматной фанеры, 60 тысяч кубометров широкоформатной, 45 тысяч кубометров клееных деревянных конструкций. А также 120 тысяч кубометров плиты ОСП и 50 тысяч тонн пеллет. В рамках его реализации инвесторы намерены вложить 3,5 миллиарда рублей и создать 22 новых рабочих места.

Также на Инвестсовете было поддержаны проекты по строительству новой бумагоделательной машины и строительство котельной в Соколе, создание лесопильно- деревообрабатывающего предприятия с производствами ОSB-плит и CLT-панелей ООО «БиоЛесПром» в Верховажском районе.

«Мы поддержали четыре проекта с общим объемом инвестиций в 20 миллиардов рублей, которые позволят создать более 700 новых рабочих мест. Все эти проекты направлены на решение главной задачи, которую поставил перед регионами Президент: увеличение объемов производства высокомаржинальной продукции из древесины. И увеличение объемов инвестиций в глубокую переработку леса позволяет полностью выполнить её в нашем регионе», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

В общей сложности в нынешнем году на Инвестиционных советах было рассмотрено 13 проектов с объем инвестиций 105,2 миллиарда рублей. Это позволит в ближайшие два с половиной года создать в регионе 2,7 тысячи рабочих мест.

Карина Ершова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×