Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

31.12.2021 Экономика

87 % имущественных налогов заплатили вологжане

87 % имущественных налогов заплатили вологжане

Это налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Жители города Вологды уплатили более 818 млн рублей. При этом порядка 13 % граждан не выполнили свой долг, поскольку срок уплаты истек 1 декабря.

Об этом в прямом эфире сообщества «Вологда.рф» в социальной сети «ВКонтакте» рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

«До 1 декабря налоги были текущими, и они должны быть уплачены в срок. Налогов начислено более 940 млн рублей. На сегодняшнюю дату уплата составляет 87 %. Это чуть больше 818 млн рублей. Со 2 декабря все суммы, которые не уплачены, переходят в категорию задолженности. В соответствии с налоговым кодексом они подлежат взысканию. Начали начисляться пени - 1/300 ставки рефинансирования. Требования об уплате задолженности будут выгружены в личные кабинеты налогоплательщиков и направлены по почте тем, у кого нет личного кабинета», - отметила Лариса Клыгина.

В требовании указан срок уплаты. Если деньги не поступят, начнется процедура принудительного взыскания. В результате налог, который был исчислен за 2020 год, увеличится на сумму судебных расходов и исполнительских сборов. Кроме того, задолженность по закону не является налоговой тайной, и о сумме долга сообщат работодателю.

Оплатить имеющуюся задолженность можно следующими способами: через Личный кабинет для физических лиц на сайте www.nalog.gov.ru; через сервис «Оплата налогов и пошлин» на сайте www.nalog.gov.ru; через портал Государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru; через сервисы кредитных организаций (банков), платежные терминалы, почтовые отделения (в том числе без квитанции по ИНН); с помощью Единого налогового платежа.

Добавим, что операционный зал Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области по адресу ул. Герцена, 1 работает 30 декабря до 18.00, 31 декабря - выходной день

Екатерина Шабалова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×