Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

16.03.2022 Экономика

Вологодский завод увеличит мощность производства, несмотря на внешнеполитическую ситуацию

Вологодский завод увеличит мощность производства, несмотря на внешнеполитическую ситуацию

Завод полиэтиленовых труб «ИММИД» запустит новые линии производства в марте и в мае. Об этом руководство предприятия рассказало Губернатору Олегу Кувшинникову во время его визита на завод.

Отметим, на рынке предприятие работает на протяжении уже 30 лет. За это время на заводе было открыто пять линий австрийского производства для изготовления труб из полиэтилена низкого давления, труб в пенополиуретановой изоляции.

Свою продукцию предприятие поставляет не только на Вологодчину, но и в другие регионы страны. Изготовленные трубы используются при строительстве газопроводов, водопроводов и канализации. Продукция завода используется при реализации объектов в рамках нацпроекта «Экология», программ «Вода Вологодчины» и «Оздоровление Волги», а также инициированных Президентом РФ программ газификации и социальной догазификации.

Благодаря спросу производство в прошлом году увеличилось на 20 % и составило более 12 тыс. тонн. В этом году, несмотря на внешнеполитическую ситуацию, на заводе будет открыто еще две линии – в конце марта и в мае.

«С возросшим спросом на продукцию мы приняли решение расширяться. В прошлом году нам удалось закупить оборудование, и сейчас идет монтаж шестой линии производства. Это позволит увеличить не только объемы, но и номенклатуру выпускаемых изделий. Ожидается оборудование для седьмой линии. Надеемся, что последствия санкций не сильно повлияют на работу предприятия. Мы также готовы поставлять нашу продукцию, тем более у нас налажен выпуск труб, которые ранее производили только в европейских странах», — рассказал генеральный директор Константин Шепель.

На предприятии используется 90 % отечественного сырья, оставшиеся 10 % —зарубежный производитель. В будущем руководство завода планирует перейти на аналоги российского производства.

«Перед нашими предприятиями стоит задача по импортозамещению. Завод полиэтиленовых труб в Вологде — наглядный пример. Сегодня с пуском модернизированных линий мы закрываем полностью потребность в полиэтиленовой и проточной трубах во всех населенных пунктах области, ряде регионов страны. В условиях непростой экономической ситуации завод открывает новые линии, показав, что санкции — это также период возможностей. Уверен, после этого мы сможем говорить, что крупнейший производитель труб в Северо-Западном округе располагается на Вологодчине. Это классический пример импортозамещения», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, предприятие «ИММИД» занимает третье место в России по объему выпускаемой трубной продукции.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.08.2022 10:52

В Вологде наладили производство палочек для суши

Компания молодая, работает с 2021 года. Но вся произведенная продукция реализуется по России.
23.07.2022 10:37

Лесозаготовительную технику отправили из Вологды в Сибирь

Со станции Вологда-II Северной железной дороги на станцию Лесосибирск в Красноярский край отправлена лесозаготовительная техника — харвестер, вес которого достигает 24,5 тонны.
21.07.2022 08:58

Президент поддержал идею вологодского предпринимателя по развитию производства иван-чая

Накануне прошел форум АСИ «Сильные идеи для нового времени», на котором вологжанин, председатель Союза производителей иван-чая России Александр Хлынов обратился к Владимиру Путину с предложением развивать в стране производство этого традиционного напитка.
Лента новостей

Сегодня 11:48 Происшествия

20-летнего душителя осудят в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×