Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

31.03.2022 Экономика

Компания «Сайма Спорт» из Вологды заменила импортную продукцию на отечественную

Компания «Сайма Спорт» из Вологды заменила импортную продукцию на отечественную Фото: vk.com/saimaasport

Компания занимается продажей товаров для спорта и активного отдыха, а также производством «ватрушек». В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране компания приняла решение перейти на импортозамещение.

«Раньше мы возили много товаров из Китая: самокаты, термобелье и другое. Сейчас больше ориентированы на том, чтобы искать производителей внутри России. Конечно, это немного непривычно, но находить их нам удается», — рассказывает менеджер по продажам компании Елена Цаплина.

По словам менеджера, основные продажи приходятся на зимний и летний период, а февраль–март, как правило, не сезон. Однако по сравнению с прошлым годом число покупателей не сократилось, а даже, наоборот, возросло.

«На самом деле я не могу сказать, что санкции коснулись нас глобально. Февраль–март всегда несезонные, но покупателей у нас всё равно достаточно. Если сравнивать с прошлым годом, то их даже больше стало», — добавила Елена Цаплина.

Напомним, что в связи с введением западных санкций в Вологодской области разработаны и утверждены дополнительные меры поддержки бизнеса.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×