Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

01.04.2022 Экономика

Руководство вологодской сыроварни «Сырмейстер» ожидает роста спроса на отечественную продукцию

Руководство вологодской сыроварни «Сырмейстер» ожидает роста спроса на отечественную продукцию Фото: vk.com/cheesemeisters

Компания столкнулась с некоторыми сложностями в связи с введением санкций в отношении России, но в короткие сроки сориентировалась в сложившейся ситуации.

Сыроварня «Сырмейстер» работает на вологодском рынке третий год. Компания специализируется на производстве натуральных сыров без использования ускорителей созревания, консервантов и красителей.

«Процесс созревания наших сыров длительный. Конечно, мы столкнулись с некоторыми сложностями после введения санкций. Цены растут, иногда даже спекулятивно. Но нас спасло то, что мы вовремя увидели ситуацию и закупили сырье в большем объеме. Сейчас у нас есть всё необходимое на восемь месяцев вперед, а дальше будем думать — ищем отечественные аналоги. Кроме того, у нас изначально не было большой зависимости от зарубежных поставщиков. К примеру, оборудование у нас практически полностью российское», — рассказал руководитель сыроварни «Сырмейстер» Юрий Павлов.

Вологодские производители продают свою продукцию в том числе в другие регионы: Мурманск, Москву, Ленинградскую область, Санкт-Петербург, Воркуту. Несмотря на непростую ситуацию, у компании появляются новые клиенты.

«Мы понимаем, что сейчас время возможностей. Конечно, у нас не массовый сегмент. Но, к примеру, недавно мы вернулись из Сочи с международной выставки-ярмарки "Продукты питания. Напитки-2022". Заняли первое место, получили дипломы и медали. Несмотря на непростой период, полны оптимизма, будем работать и развиваться. Ждем стабилизации», — добавил Юрий Павлов.

Руководитель сыроварни признался, что в связи с санкциями ожидает повышения спроса на продукцию.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×