Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

04.04.2022 Экономика

Почти 4000 вакансий предлагают безработным жителям Вологды

Почти 4000 вакансий предлагают безработным жителям Вологды

В Центре занятости населения на учете стоят 1008 безработных, которым предложено 3798 вакансий. Такие данные озвучил во время прямого эфира в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Порядка 40 % вакансий, по его словам, с зарплатой от 30 тысяч рублей. Среди рабочих профессий требуются слесари и токари различного профиля, продавцы, водители, комплектовщики, станочники деревообрабатывающих станков, повара, машинисты, электросварщики, шлифовщики, операторы линий в производстве пищевой продукции. Среди служащих — врачи и младший медицинский персонал, педагоги, инженеры различного профиля, IT-специалисты, фармацевты, техники и технологи, менеджеры различного профиля.

«Вообще принято считать, что Вологда — это город чиновников и торговых центров, и здесь нет серьёзных промышленных предприятий. Но это далеко не так. Крупные заводы, существовавшие еще с советских времен, переформатируются в реалиях нового времени, обновляют продукцию, модернизируют производство, открывают новые линии, ищут новые рынки сбыта. В Вологде очень активно идет реновация старых цехов, когда на базе когда-то остановившихся предприятий открываются новые производства с новыми рабочими местами. Вологда сейчас делает ставку не на промышленные гиганты, а на небольшие предприятия с перспективной высокорентабельной продукцией. Например, каждый четвертый подшипник в России сегодня производится в нашем городе, а вологодское мороженое, к примеру, поставляется в 13 стран мира», — рассказывает Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что Вологда присоединилась к акции #мы работаем. На сайте «Вологда.рф» уже опубликованы несколько историй вологодских компаний, которые стараются адаптироваться к новым условиям работы, под #МыработаемвВологде.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×