Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

04.04.2022 Экономика

Почти 4000 вакансий предлагают безработным жителям Вологды

Почти 4000 вакансий предлагают безработным жителям Вологды

В Центре занятости населения на учете стоят 1008 безработных, которым предложено 3798 вакансий. Такие данные озвучил во время прямого эфира в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Порядка 40 % вакансий, по его словам, с зарплатой от 30 тысяч рублей. Среди рабочих профессий требуются слесари и токари различного профиля, продавцы, водители, комплектовщики, станочники деревообрабатывающих станков, повара, машинисты, электросварщики, шлифовщики, операторы линий в производстве пищевой продукции. Среди служащих — врачи и младший медицинский персонал, педагоги, инженеры различного профиля, IT-специалисты, фармацевты, техники и технологи, менеджеры различного профиля.

«Вообще принято считать, что Вологда — это город чиновников и торговых центров, и здесь нет серьёзных промышленных предприятий. Но это далеко не так. Крупные заводы, существовавшие еще с советских времен, переформатируются в реалиях нового времени, обновляют продукцию, модернизируют производство, открывают новые линии, ищут новые рынки сбыта. В Вологде очень активно идет реновация старых цехов, когда на базе когда-то остановившихся предприятий открываются новые производства с новыми рабочими местами. Вологда сейчас делает ставку не на промышленные гиганты, а на небольшие предприятия с перспективной высокорентабельной продукцией. Например, каждый четвертый подшипник в России сегодня производится в нашем городе, а вологодское мороженое, к примеру, поставляется в 13 стран мира», — рассказывает Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что Вологда присоединилась к акции #мы работаем. На сайте «Вологда.рф» уже опубликованы несколько историй вологодских компаний, которые стараются адаптироваться к новым условиям работы, под #МыработаемвВологде.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.09.2022 17:14

Вологодские родители собрали детей в школы с помощью местных производителей

В Вологде производят школьную форму и мебель для учеников общеобразовательных учреждений. Как правило, местные организации вызывают у жителей города большое доверие, поскольку выпускают изделия непосредственно в областной столице.
21.08.2022 13:38

Около 200 тонн продукции выпускает ЗАО «Агромясопром» в Вологде

Всего 140 видов различных колбасных и мясных изделий. Сейчас это одно из крупнейших предприятий области в пищевой отрасли. О работе производства рассказал генеральный директор компании Артур Абрамов в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф».
03.08.2022 10:52

В Вологде наладили производство палочек для суши

Компания молодая, работает с 2021 года. Но вся произведенная продукция реализуется по России.

Лента новостей

Сегодня 11:32 Здравоохранение

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×