Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

15.04.2022 Экономика

Заготовщики древесины получат отсрочку по арендной плате

Заготовщики древесины получат отсрочку по арендной плате

Юрлицам и ИП, с которыми заключены договоры аренды лесных участков для заготовки древесины в отношении суммы платежа за один или несколько сроков внесения арендной платы, в 2022 году могут получить отскрочку. Соответствующее постановление принято Правительством области.

«Для получения отсрочки арендатор представляет в Департамент лесного комплекса области заявление с перечнем документов. Эта мера поддержки доступна арендатору при сохранении рабочих мест, выполнении предусмотренных проектом освоения лесов мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесного фонда в установленные сроки, отсутствии недоимки и задолженностей», — сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Арендная плата, по которой предоставлена отсрочка, должна быть оплачена в полном объеме в срок, указанный в решении о предоставлении отсрочки, который не может быть позднее 31 декабря 2022 года.

Отметим, сейчас на территории Вологодской области действуют 955 договоров аренды лесных участков, в том числе 465 договоров для заготовки древесины.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
08.05.2022 15:24

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Об этом рассказала директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.
08.05.2022 12:17

28 агропромышленных предприятий Вологодской области получили льготные кредиты по сниженной ставке

Льготные кредиты предоставляются по ставке не более 5 %. Общая сумма кредитных средств составляет 1,5 млрд рублей. 900 млн уже отправились в агропромышленные предприятия региона.
07.05.2022 13:56

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Помимо усиления федеральных мер поддержки в соответствии с Указом Президента РФ от 2 марта 2022 года, на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова приняты дополнительные региональные меры поддержки вологодских ИТ-компаний.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×