Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

14.04.2022 Экономика

«Вологодские лесопромышленники» отправили свою продукцию поездом в Китай

«Вологодские лесопромышленники» отправили свою продукцию поездом в Китай Фото: lesprominform.ru

Впервые из Вологды на Дальний Восток отправился полуторакилометровый железнодорожный состав, груженный продукцией вологодских предприятий лесопромышленного комплекса.

На сортировочной станции Лоста объединили два контейнерных поезда, подготовленных к отправлению на станциях Харовская и Сухона. Поезд, на платформах которого размещено 62 восьмидесятифутовых контейнера, отправился во Владивосток по специально разработанному для него графику.

АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» заполнила половину контейнерного поезда — это более 2800 кубометров пиломатериалов производства ООО «Харовсклеспром».

«Геополитическая обстановка вынудила нас совместно с партнером ОАО "РЖД"  находить новые варианты транспортной логистики, обеспечивающей перевозку по железнодорожному коридору с Запада на Восток. Спецпоезд доставит пиломатериалы на станцию Гайдамак (Владивосток) для дальнейшей отправки нашим покупателям морским путем в Китай», — пояснил директор по продажам и логистике круглых лесоматериалов АО «Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Анатолий Щербаков.

«В условиях дефицита пропускных возможностей Восточного полигона предусмотрена лишь одна нитка графика в сутки для контейнерных поездов, отправляемых со станций Харовская и Сухона в Китай. И если два поезда погружены в один день, то одному приходилось целые сутки дожидаться своей очереди, что затрудняло своевременную доставку грузов вологодских лесопромышленников покупателям», — рассказала заместитель начальника Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Светлана Карулина.

Предполагается, что каждый месяц на Восточный полигон будет отправляться по два-три объединённых контейнерных поезда с сортировочных станций Северной железной дороги.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×