Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

18.04.2022 Экономика

Продукция компании «Вологодские машины» остается востребованной на отечественном и зарубежном рынках

Продукция компании «Вологодские машины» остается востребованной на отечественном и зарубежном рынках

Предприятие на ул. Маяковского, 38, продолжает производить автоцистерны и поставлять их по всей России и за рубеж. В рамках информационной акции #МыРаботаем «Вологда.рф» узнала, как на компанию повлияло введение западных санкций.

Предприятие производит автоцистерны, цистерны и полуприцепы-цистерны для перевозки пищевых жидкостей. Продукцию поставляют в Республики Татарстан и Алтай, Краснодарский край, Архангельскую область, Хабаровский край и др. Также партнером является Республика Беларусь.

«Технический и интеллектуальный потенциал предприятия позволяет производить цистерны с широким диапазоном по назначению, используя шасси автомобилей, прицепов и полуприцепов как отечественного, так и импортного производства. За последние четыре года ООО "Вологодские машины" значительно увеличивает показатели своей деятельности: численность сотрудников выросла в 2 раза, объем отгруженной продукции — в 1,5 раза», — рассказывает начальник отдела маркетинга ООО «Вологодские машины» Ольга Агаметова.

В ближайшем будущем предприятие не намерено сбавлять обороты: в планах как минимум сохранение объема производства и дальнейшее развитие.

«Введение западных санкций, безусловно, затронуло все отрасли промышленности РФ, а машиностроение пострадало одним из первых. Среди основных сложностей отметим рост цен на металл, дефицит комплектующих, шасси автомобилей и полуприцепов, отсутствие осевых агрегатов. Мы ведем активные переговоры с нашими постоянными партнерами для решения проблем и надеемся на успешное их завершение», — говорит Ольга Агаметова.

На предприятии отмечают, что оттока клиентов не происходит: потребность в автоцистернах есть и будет в любые времена. Однако происходит рост конечной стоимости продукта.

«Спрос на нашу продукцию неизменно растет, поскольку основными потребителями являются предприятия пищевой отрасли: производители молока и молочной продукции, растительных масел, воды. Потребность в данных пищевых жидкостях всегда была и будет на высоком уровне. Сдерживающими факторами в настоящее время являются рост цен металл, комплектующие и шасси автомобилей, которые в итоге падают на рост стоимости конечного продукта — автоцистерн и полуприцепов-цистерн. Наше предприятие в настоящее время, как и в условиях пандемии коронавируса, не допускало возможности сокращения кадров и делает всё возможное для сохранения рабочих мест и заработной платы своих сотрудников», — добавляет Ольга Агаметова.

Напомним, в Вологодской области проходит информационный флешмоб #МыРаботаем, старт которому дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×