Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 15.05: $ 63.78 65.79

26.04.2022 Экономика

Новые антикризисные меры отладят процессы закупки и снизят нагрузку на IT-компании в Вологодской области

Новые антикризисные меры отладят процессы закупки и снизят нагрузку на IT-компании в Вологодской области Фото: fxteam.ru

Пакет мер поддержки и антисанкционного регулирования отраслей приняли на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Новые меры призваны отладить процессы закупок, снизить нагрузку на IT-компании и упростить процесс принятия нормативных правовых актов.

Заказ продуктов в детские сады и школы станет централизованным. Главную роль в этом процессе сыграет областной распределительно-логистический центр.

«Проводить закупки продуктов питания для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений поручаю централизованно с использованием инфраструктуры распределительно-логистического центра. Аналогичный механизм уже используется для учреждений здравоохранения, социальной защиты и учреждения среднего профессионального образования. Заключение длительных централизованных контрактов позволит обеспечить надежность и прогнозируемость поставок продуктов питания, качество и сбалансированность поставляемых продуктов, зафиксировать цену на продукты питания и обеспечить экономию ресурсов», — говорит Олег Кувшинников.

Договор с местными товаропроизводителями будет заключаться напрямую. Эта мера коснется сфер образования, здравоохранения и социальной защиты населения. При заключении договоров будет учитываться географическая близость производителя к учреждениям конкретного района.

Поддержку на региональном уровне получит и отрасль информационных технологий. Предприятия, занимающиеся разработкой компьютерного программного обеспечения, будут платить налоги по сниженной ставке в размере 2 % на доходы и 5 % при объекте налогообложения «доходы минус расходы».

В онлайн-эфире заседания Олег Кувшинников заверил вологжан, что мониторинг всех сфер продолжится в постоянном режиме, а все принимаемые решения будут синхронизированы с федеральными мерами поддержки. Следующее заседание Антикризисного штаба пройдет в мае.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.05.2022 13:56

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Помимо усиления федеральных мер поддержки в соответствии с Указом Президента РФ от 2 марта 2022 года, на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова приняты дополнительные региональные меры поддержки вологодских ИТ-компаний.
27.04.2022 16:24

Для вологодских бизнесменов упростили процедуру оценки регулирующего действия нормативно-правовых актов

Ранее срок оценки нормативно-правовых актов составлял 25 дней. По решению, принятому на заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора Олега Кувшинникова, этот срок сокращен до одного дня.
25.03.2022 19:02

80 % ключевой ставки по кредитам возместят сельскохозяйственным предприятиям Вологодчины

На поддержку сельского хозяйства выделено 120 млн рублей из областного бюджета. Пакет мер для обеспечения продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства приняли на расширенном заседании Антикризисного штаба под руководством Губернатора Олега Кувшинникова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×