Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 04.10: $ 57.57 54.39

26.04.2022 Экономика

Новые антикризисные меры отладят процессы закупки и снизят нагрузку на IT-компании в Вологодской области

Новые антикризисные меры отладят процессы закупки и снизят нагрузку на IT-компании в Вологодской области Фото: fxteam.ru

Пакет мер поддержки и антисанкционного регулирования отраслей приняли на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Новые меры призваны отладить процессы закупок, снизить нагрузку на IT-компании и упростить процесс принятия нормативных правовых актов.

Заказ продуктов в детские сады и школы станет централизованным. Главную роль в этом процессе сыграет областной распределительно-логистический центр.

«Проводить закупки продуктов питания для дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных учреждений поручаю централизованно с использованием инфраструктуры распределительно-логистического центра. Аналогичный механизм уже используется для учреждений здравоохранения, социальной защиты и учреждения среднего профессионального образования. Заключение длительных централизованных контрактов позволит обеспечить надежность и прогнозируемость поставок продуктов питания, качество и сбалансированность поставляемых продуктов, зафиксировать цену на продукты питания и обеспечить экономию ресурсов», — говорит Олег Кувшинников.

Договор с местными товаропроизводителями будет заключаться напрямую. Эта мера коснется сфер образования, здравоохранения и социальной защиты населения. При заключении договоров будет учитываться географическая близость производителя к учреждениям конкретного района.

Поддержку на региональном уровне получит и отрасль информационных технологий. Предприятия, занимающиеся разработкой компьютерного программного обеспечения, будут платить налоги по сниженной ставке в размере 2 % на доходы и 5 % при объекте налогообложения «доходы минус расходы».

В онлайн-эфире заседания Олег Кувшинников заверил вологжан, что мониторинг всех сфер продолжится в постоянном режиме, а все принимаемые решения будут синхронизированы с федеральными мерами поддержки. Следующее заседание Антикризисного штаба пройдет в мае.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.09.2022 09:43

Инвестиционный налоговый вычет на Вологодчине будет увеличен

По итогам антикризисного штаба под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова был принят ряд решений для поддержки экономики области. В их числе форматирование инвестиционного вычета по налогу на прибыль организаций.
15.09.2022 18:59

Налоговые льготы для организаций Вологодской области продлят на 2022 и 2023 годы

Мера поддержки распространится на налогоплательщиков, перешедших с единого налога на вмененный доход на общую систему налогообложения. Решение принято на заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова.
15.09.2022 09:39

Меры поддержки рынка труда на Вологодчине продлили на 2023 год

Об этом накануне заявили в ходе заседания Антикризисного штаба при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Речь идет о принятых в начале года федеральных и региональных мерах поддержки.

Лента новостей

04.10.2022 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×