Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

08.05.2022 Экономика

28 агропромышленных предприятий Вологодской области получили льготные кредиты по сниженной ставке

28 агропромышленных предприятий Вологодской области получили льготные кредиты по сниженной ставке

Льготные кредиты предоставляются по ставке не более 5 %. Общая сумма кредитных средств составляет 1,5 млрд рублей. 900 млн уже отправились в агропромышленные предприятия региона.

«Предоставление льготных кредитов является отличной возможностью для получения предприятиями агропромышленного комплекса области недорогих заемных средств. Это позволяет обеспечить финансовую устойчивость предприятий. На сегодняшний день объем субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам на территории Вологодской области, превышает 220 млн рублей, что в итоге позволит привлечь в текущем году более 2,5 млрд кредитных средств», — подчеркнул начальник Департамента сельского хозяйства Сергей Поромонов.

Дополнительные средства для привлечения новых льготных краткосрочных кредитов организациями агропромышленного комплекса области были выделены Правительством РФ в связи с резким ростом ключевой ставки. Также были приняты изменения, предусматривающие отсрочку платежей по льготным инвестиционным кредитам и пролонгацию льготных краткосрочных кредитов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.05.2022 17:39

«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки экономики

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию Правительства.
08.05.2022 15:24

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Об этом рассказала директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.
07.05.2022 13:56

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Помимо усиления федеральных мер поддержки в соответствии с Указом Президента РФ от 2 марта 2022 года, на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова приняты дополнительные региональные меры поддержки вологодских ИТ-компаний.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×