Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

08.05.2022 Экономика

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Об этом рассказала директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.

Средства перечисляет Фонд социального страхования через один, три и шесть месяцев после трудоустройства той категории молодежи до 30 лет, которым сложно найти работу.

«Субсидию могут получить работодатели, которые примут в штат вологжан — молодых соискателей, которые относятся к отдельным категориям: граждане без среднего профессионального и высшего образования; выпускники учебных заведений, не нашедшие работу по истечении четырех месяцев после окончания обучения; граждане, освобожденные из мест лишения свободы; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; граждане, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних; граждане с инвалидностью; лица, имеющие несовершеннолетних детей», — прокомментировала Екатерина Головкина.

Такой мерой уже воспользовались 145 работодателей, заявив о 963 вакансиях.

Отмечается, что для вологжан, зарегистрированных в органах службы занятости и безработных, организованы общественные работы. Работодателям возместят затраты на оплату труда за три месяца в размере до одного МРОТ за работника, но не более трех месяцев. Жители региона, находящиеся под риском увольнения, могут пройти профессиональное обучение или дополнительное профобразование. В таком случае работодателю возместят до 59 580 рублей за обучение одного сотрудника.

Предприятия и организации также могут получить субсидию за организацию временного трудоустройства своих сотрудников, которые находятся под угрозой увольнения. Средства можно потратить на частичную оплату труда и материально-техническое обеспечение. Из федерального бюджета выделяется сумма в размере не более одного МРОТ. При создании рабочих мест после 1 марта 2022 года системообразующие предприятия могут получить компенсацию затрат на оплату труда в размере одного МРОТ, умноженного на сумму страховых взносов и районный коэффициент.

Во время эфира спикер также заявила, что в настоящее время ситуация на рынке труда в Вологодской области стабильная. На учете по безработице в отделениях Центров занятости состоят 5600 человек. Для вологжан в различных сферах доступно 12 565 предложений. Больше всего работников требуется на различных производствах, в сферах строительства, образования, здравоохранения.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.05.2022 17:39

«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки экономики

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию Правительства.
08.05.2022 12:17

28 агропромышленных предприятий Вологодской области получили льготные кредиты по сниженной ставке

Льготные кредиты предоставляются по ставке не более 5 %. Общая сумма кредитных средств составляет 1,5 млрд рублей. 900 млн уже отправились в агропромышленные предприятия региона.
07.05.2022 13:56

Дополнительные региональные меры поддержки разработали для вологодских IT-компаний

Помимо усиления федеральных мер поддержки в соответствии с Указом Президента РФ от 2 марта 2022 года, на расширенном заседании Антикризисного штаба под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова приняты дополнительные региональные меры поддержки вологодских ИТ-компаний.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×