Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

24.05.2022 Экономика

14 млн рублей направят на поддержку предприятий хлебопекарной отрасли Вологодчины

14 млн рублей направят на поддержку предприятий хлебопекарной отрасли Вологодчины

Предприятиям хлебопекарной отрасли выделены субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию хлеба недлительного хранения. К субсидированию заявлено 5,5 тыс. тонн реализованного хлеба и хлебобулочных изделий.

На сегодня за господдержкой обратились 14 предприятий хлебопекарной отрасли из девяти районов области, а также Вологды и Череповца. Средства будут перечислены в начале июня. Условием предоставления господдержки является неповышение цены в месяц получения субсидии.

«В прошлом году для сдерживания цен на хлеб был введен механизм субсидирования хлебопекарных предприятий. Он дал положительные результаты: субсидии были широко востребованы, а принятые меры позволили обеспечить баланс между возможностями бизнеса и покупательским спросом. В конечном итоге принятые меры способствуют решению стратегической задачи по обеспечению населения хлебом и хлебобулочными изделиями по доступным ценам», — пояснил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Отмечается, что ежегодно в регионе производится более 60 тыс. тонн хлеба и хлебобулочной продукции. Предприятия выпускают широкую линейку хлебопекарной продукции, в том числе изделия диетические и обогащенные микронутриентами.

Добавим, что общий объем господдержки в 2022 году составит 37,5 млн рублей, из них средства федерального бюджета — 37,2 млн. В 2021 году на эти цели предприятиям хлебопечения было перечислено 20,87 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.12.2022 10:20

Вологда может стать частью особой экономической зоны

Правительство Вологодской области составляет заявку на создание особой экономической зоны на территории региона. Новый статус позволит создать возможности для привлечения крупных инвесторов.
29.11.2022 09:59

Порядка 10 тонн вологодского мороженого экспортировали в Нигерию

На прошлой неделе инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверили на соответствие всем ветеринарным требованиям две партии вологодского мороженого, и груз общим весом 9,9 тонны был отправлен в Нигерию.
23.11.2022 17:52

Вологодским оборудованием будут пользоваться угольщики в Сибири

Компания «Новотех-ЭКО» из Вологды будет поставлять УФО-установки в Сибирь. С их помощью угольщики планируют обеззараживать воду.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×