Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

31.05.2022 Экономика

На Вологодчине можно приобрести арендуемые земельные участки без торгов за 3 % от кадастровой стоимости

На Вологодчине можно приобрести арендуемые земельные участки без торгов за 3 % от кадастровой стоимости Фото: vologda-oblast.ru

Порядок, регулирующий определение цены на земельные участки государственной собственности Вологодской области и неразграниченной собственности, которые могут быть переданы арендаторам без торгов, утвержден накануне на заседании Правительства области.

«В прошлом году завершена переоценка земельных участков по всей Вологодчине, стоимость установлена отдельно для каждого района и населенного пункта. Средняя стоимость одной сотки земли такого назначения около 12 000 рублей. 3 % от этой суммы — это 360 рублей, вполне приемлемая цена, заплатив которую граждане станут полноправными собственниками земельных участков, которые используют. Мы ожидаем, что большое количество арендаторов воспользуются этой возможностью, что, в свою очередь, будет способствовать продовольственной безопасности нашего региона», — рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Напомним, что в апреле в качестве антикризисной меры Правительством РФ было принято решение предоставить гражданам возможность выкупить без торгов землю, арендуемую для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Для реализации этого решения регионы должны были установить порядок определения цены на такие участки.

В соответствии с принятым сегодня постановлением Правительства в Вологодской области в 2022 году они будут продаваться по цене, соответствующей 3 % их кадастровой стоимости.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.03.2022 14:14

Многодетные семьи в Вологде могут сами выбрать земельный участок и оформить его в собственность без торгов

Процедура получения земельного участка для многодетных семей упрощена в рамках областного  законодательства.  Вологжане могут сначала встать на учет предоставления участка в собственность, а потом самостоятельно сформировать сам участок.
07.07.2021 13:54

Вологжанин отсудил у соседей порядка 30 тысяч рублей за незаконно установленный забор

Металлическое ограждение было установлено с нарушением границ участков на ул. Гоголя в Вологде. Часть одного из земельных участков площадью 20,51 кв. метра оказалась в чужой собственности.
25.06.2020 15:45

Предпринимателей Вологды, пострадавших от пандемии коронавируса, освободили от арендной платы

Соответствующее решение приняли депутаты Вологодской городской Думы на девятой сессии. От внесения платы освободили предпринимателей, которые арендуют муниципальные земельные участки и помещения.
Лента новостей

Сегодня 15:28 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×