Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

01.06.2022 Экономика

Системообразующие компании Вологодчины получат новую меру поддержки по сохранению занятости

Системообразующие компании Вологодчины получат новую меру поддержки по сохранению занятости

На эти цели из областного бюджета выделено 64 млн рублей. Они пойдут на возмещение затрат по оплате труда работников из числа граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения и трудоустроенных на рабочие места, созданные после 1 марта 2022 года.

«При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова мы приняли решение поддержать не только предприятия, которые испытывают экономические трудности в связи с нестабильной мировой политикой, но и предоставить стимулирующие меры поддержки стабильно работающим организациям, которые продолжают развиваться, расширяют штат сотрудников и трудоустраивают тех, кто потерял работу», — пояснил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Средства субсидии будут направлены на возмещение затрат по оплате труда за каждого работника в месяц, но не более трех месяцев. Получателями субсидии могут быть системообразующие организации, которые имеют региональное значение и оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Вологодской области. В перечень таких организаций входят более 130 региональных предприятий.

Для получения меры поддержки системообразующая организация должна направить заявление в областной Департамент труда и занятости населения. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону (8172) 23-00-61, доб. 0614.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
02.11.2022 14:19

Как работают меры господдержки, депутат Госдумы проверила на примере комбината «Тепличный» в Вологде

В этом году комбинат «Тепличный» отмечает свой 50-летний юбилей. Торжества пройдут в Вологде в начале декабря. Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Валентина Артамонова обсудила с директором комбината Алексеем Семеновым, с какими итогами предприятие подходит к своему юбилею и как работают меры господдержки сельхозпредприятий.
20.10.2022 14:56

Выплату в размере 100 тысяч рублей получат вологжане, поступившие на службу по контракту

Дополнительные меры поддержки участников СВО обсудил Губернатор области Олег Кувшинников на встрече с представителем региона по вопросам прохождения службы на спецоперации Александром Ершовым. По итогу было принято решение распространить выплаты в размере 100 тысяч рублей и на контрактников.
15.09.2022 09:39

Меры поддержки рынка труда на Вологодчине продлили на 2023 год

Об этом накануне заявили в ходе заседания Антикризисного штаба при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Речь идет о принятых в начале года федеральных и региональных мерах поддержки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×