Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

01.06.2022 Экономика

Системообразующие компании Вологодчины получат новую меру поддержки по сохранению занятости

Системообразующие компании Вологодчины получат новую меру поддержки по сохранению занятости

На эти цели из областного бюджета выделено 64 млн рублей. Они пойдут на возмещение затрат по оплате труда работников из числа граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения и трудоустроенных на рабочие места, созданные после 1 марта 2022 года.

«При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова мы приняли решение поддержать не только предприятия, которые испытывают экономические трудности в связи с нестабильной мировой политикой, но и предоставить стимулирующие меры поддержки стабильно работающим организациям, которые продолжают развиваться, расширяют штат сотрудников и трудоустраивают тех, кто потерял работу», — пояснил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Средства субсидии будут направлены на возмещение затрат по оплате труда за каждого работника в месяц, но не более трех месяцев. Получателями субсидии могут быть системообразующие организации, которые имеют региональное значение и оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Вологодской области. В перечень таких организаций входят более 130 региональных предприятий.

Для получения меры поддержки системообразующая организация должна направить заявление в областной Департамент труда и занятости населения. За дополнительной информацией можно обращаться по телефону (8172) 23-00-61, доб. 0614.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.05.2022 17:39

«Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки экономики

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию Правительства.
08.05.2022 15:24

Вологодские компании, нанимающие молодых специалистов, могут рассчитывать на субсидии

Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, умноженных на районный коэффициент и сумму страховых взносов за каждого трудоустроенного. Об этом рассказала директор Центра занятости населения Вологодской области Екатерина Головкина.
08.05.2022 12:17

28 агропромышленных предприятий Вологодской области получили льготные кредиты по сниженной ставке

Льготные кредиты предоставляются по ставке не более 5 %. Общая сумма кредитных средств составляет 1,5 млрд рублей. 900 млн уже отправились в агропромышленные предприятия региона.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×