Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

08.06.2022 Экономика

На ярмарке 12 июня вологжане смогут приобрести полезные сладости без сахара и яблоки в карамели

На ярмарке 12 июня вологжане смогут приобрести полезные сладости без сахара и яблоки в карамели

В это воскресенье, 12 июня, на площади Революции будет работать ярмарка «День России». Для участия заявились почти 30 предпринимателей, которые представят различную продукцию: косметику, сувениры, сладости, выпечку и др.

Многодетная мама Елена Степанян занимается производством экосладостей. В прошлом году в рамках регионального конкурса «Мама-предприниматель» девушка выиграла грант на открытие своего дела по производству сухофруктов. Свою продукцию она реализует в интернет-магазинах, а еще на городских ярмарках.

«При приготовлении используется современное низкотемпературное оборудование, которое позволяет сохранять все полезные вещества, витамины и нутриенты фруктов. Благодаря методу бережного дегидрирования продукция сохраняет до 97 % витаминов и полезных веществ, а также приобретает очень насыщенный вкус», — сообщают о своей продукции в «ЛЕКАРЬСНЕКИ».

Попробовать полезные снеки смогут и гости ярмарки на площади Революции.

«Хочу оставить отзыв на продукцию. Яблоки, киви и ананасы — мои фавориты, еще очень вкусные помидоры. А пастилы вообще много не бывает. В период высокой загруженности на работе очень хочется сладенького, поэтому вместо конфет и шоколада готова есть тоннами сушеные фрукты и овощи», — пишет вологжанка Галина.

Кроме того, участники ярмарки «День России» выставят на продажу косметику, игрушки, мыло ручной работы, сувениры, украшения, мед, яблоки в карамели и др. Можно будет приобрести и кашпо для цветов из экоротанга ручной работы.

Игрушки изо льна готовит на ярмарку и Антонина Васильевна Соколова. Она старается участвовать в каждом таком мероприятии, которое проходит в городе. Стоимость изделий остается прежней уже не один год: игрушку можно купить по цене от 150 до 500 рублей.

«На ярмарках по-разному можно продать. Иногда пять изделий купят, а иногда и всё забирают, что выкладывают. Сейчас готовимся, супруга каждый день делает игрушки и сувенирку. В день может по 20–50 кукол накрутить. Потом их, конечно, нужно разрисовать, одеть», — рассказывает супруг мастерицы Михаил Соколов.

Ярмарка будет работать на площади Революции 12 июня с 10:00 до 21:00. Без возрастных ограничений.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.06.2022 19:59

Более 3 млн рублей выручили предприниматели с трех ярмарок в Вологде

Речь идет о ярмарках, прошедших в дни празднования юбилея Вологды, куда заявились более 120 предпринимателей из Вологды и других городов России.
25.06.2022 13:21

Сразу три ярмарки развернулись в Вологде в День города

Вологжане могут прогуляться сразу по трем ярмаркам в центральной части города. Торговые ряды развернулись в честь празднования юбилея областной столицы.
24.06.2022 10:51

Более 120 предпринимателей представят товары на ярмарках по случаю юбилея Вологды

В преддверии Дня города и в сам праздник будут работать три ярмарки в разных точках областной столицы. Заявки поступили от 120 предпринимателей из Вологды и других городов России.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×